郑州地铁工地大火 涉及面积颇广四千居民用户均受影响

2017-01-11 11:15 来源:三门峡生活网
0人参与

郑州地铁工地大火

三门峡生活网讯 冬天是比较干燥的,很多地方因为不注意禁火而导致火灾不断,近日,郑州地铁工地大火事件引发网友关注。

据了解:1月9日下午6时左右,在郑州市文化路与黄河路交叉口地铁5号线施工工地内,一处地下天然气管道发生泄漏引发大火,经过消防人员扑救,于晚间8时左右扑灭明火,暂未有人员伤亡报告发布。

据现场一曹姓负责人介绍:这次大火导致黄河路沿线的四千多个居民用户和十余家工商业用户受到影响,预计10日凌晨6时左右能够恢复使用,但具体恢复时间还要看现场开挖维修的情况而定。

对于引起天然气管道泄漏的原因,燃气公司与地铁5号线该标段的施工方各执一词。郑州华润燃气股份有限公司一曹姓负责人表示,此次事故是由于地铁5号线文化路站施工方在施工时挖断一条钢制输气管道引发的。而现场一名自称施工方的工作人员则称:他们的施工都是按照设计图纸精准进行的,施工位置距离地下天然气管道还有一米以上的距离,具体原因还需要等待调查结果。

目前,该起事故未造成人员受伤。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:李园园
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢
今日热点