济南教师编制改革:大锅饭就这样打破了

原创2017-09-13 01:07来源:洛神网综合
阅读(0)0评论

9月1日开学前的一周,济南高新区发布重磅消息:老师可以自愿放弃“身份”实行岗位聘任,由“学校人”变为“集团人”。济南高新区34所学校纷纷召开全体教师大会,《济南高新区教育系统岗位聘任管理办法(试行)》等文件发到每一位教师手中。

不到三天,全区34所学校中有33所学校递交了申请,1700多名教师自愿放下在编身份,加入到济南高新区基础教育集团接受岗位管理。

按照岗位聘任管理办法,所有申报的学校,全体教职工全部纳入济南高新区基础教育集团(以下简称“高新教育集团”)管理,“学校人”不存在了,只有“集团人”,教师由集团统一调配、统一安排。

在操作过程中,由高新教育集团与聘任人员签订聘任合同,期满后合同自然解除,根据考核结果重新履行聘任程序。考核合格的,续聘;不合格的,解聘。

“以前,有的教师凭借着事业单位身份,以‘不能开除’为挡箭牌,让你对他一点办法都没有。改革后,只要踏踏实实地干就有回报,身份不重要,重要的是岗位和责任,大锅饭就这样打破了。”济南高新区第一实验学校校长常宝亭说。

(本文来源:洛神网综合)

    相关标签:
来源:洛神网综合  编辑:ET005
猜你喜欢