言论自由有底线 校园不是违法行为的“挡箭牌”

原创2017-09-14 07:05来源:洛神网综合
阅读(0)0评论

【言论自由有底线】9月14日消息,近日,香港多所大学校园内出现“港独”横幅和海报,激起各方强烈声讨。甚至有“港独”分子竟然打出横幅,为一母亲失去儿子而欢呼。法律之外,更有人伦底线。对于“恭喜丧子”的言论,香港的主流民意可谓一致斥责。

据报道,香港学生和市民12日前往湾仔警察总部,参加青年学界反“港独”请愿行动,呼吁警务处长及律政司司长严正执法,追责宣传“港独”的涉事者。请愿行动召集人谢晓虹表示,学生于校园张贴“港独”标语是具煽动性及挑战国家主权的行为,严重违反基本法。言论自由有底线,绝不可以散布违法的“港独”思想。

香港基本法第一条,香港特别行政区是中华人民共和国不可分离的部分。“港独”违反宪法和香港基本法,宣扬“港独”触犯了香港的有关法律,这些都属于违法行为,并非受法律保护的言论自由,这些行为并不因为发生在校园就有了“挡箭牌”。

大学本是知识的源泉,可以如今却成为某些人宣传政治目的的地方。每一所大学的管理者,都有责任和义务制止违法行为,让学生有安静的学习环境,让香港有健康美好的未来。每一所大学的管理者,都有责任和义务制止违法行为,让学生有安静的学习环境,让香港有健康美好的未来。

(本文来源:洛神网综合)

    相关标签:
来源:洛神网综合  编辑:ET005
本文系洛神网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:洛神网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢