高考状元辱骂同胞 其背后究竟有什么隐情?

原创2017-09-14 07:22来源:洛神网综合
阅读(0)0评论

【高考状元辱骂同胞】9月14日消息,“港中大事件”发酵至今,内地撕海报女生的英勇仍在口耳相传,但一名在港中大就读的内地学生也在微博与网友掀起骂战,并再次用侮辱性的“支蛆”一词辱骂网友的行为却让人心寒不已。

据悉,这名男生叫唐立培,曾是四川泸州的高考状元。9月12日晚,有网友发现,泸州天立国际学校的官网移除了唐立培的名字。

北京大学中文系教授张颐武也于昨天(10日)在微博评论道,看了看那个用最具羞辱性的语言来辱骂自己的同胞和生养他的故乡的唐立培的微博,我真是只有难过。他其实挺真诚相信他今天所信的那一套,有人说他是想投机捞好处,我倒觉得未必这么简单。他就很容易接受那些观点,为了抹去自己的来处,就要不顾一切地“融入”那个圈子,他只有更多地表达对那些人的轻蔑,才会在那个圈子里得到肯定。

这位学生也在这篇长文发表的前一天公开道歉他还解释此前对网友使用“支蛆”等词称,“一时冲动的口舌之争,如有冒犯,十分抱歉。特别是文章发出前的微博中所用的‘支蛆’等言论,冲动之下,口不择言,现在我收回,并再次致歉。”

目前,唐立培删除了部分微博,最新微博还停留在9日发的已联系好律师,准备告那些诽谤他“港独”、分裂国家的人。

(本文来源:洛神网综合)

    相关标签:
来源:洛神网综合  编辑:ET005
猜你喜欢