21岁女孩背着母亲上大学 牵动无数人爱心的一幅画面

原创2017-09-14 07:28来源:洛神网综合
阅读(0)0评论

【21岁女孩背着母亲上大学】9月14日消息,两年前,为照顾患有精神类疾病的母亲,21岁女孩赵金凤背着母亲上大学,她从不曾有一丝不耐,乐观面对着每一天。这就是大家经常可以在南昌理工大学校园里看到的一幕:一位瘦弱的女生,背上背着一位中年妇女,女生虽然步伐沉重缓慢,但脸上总是挂着轻快的笑容……

父亲病逝,母亲患有精神类疾病,生活不能自理。作为家中独女,赵金凤柔弱的肩膀早早地扛起了照顾母亲的重担。上大学期间,她就在学校附近租了一间房子,带着妈妈一起上学。为了赚学费和给母亲治病,懂事的赵金凤一边上学一边做兼职,寒暑假期间也从不间断工作。尽管忙碌,但赵金凤一点儿也不敢耽误学习,大学期间从没缺过一节课,成绩也在班上名列前茅。

学校为了帮她减轻负担,给她减免学费、申请助学贷款和助学金、动员学院师生为其捐款……

说起自己的经历,这个坚强爱笑的姑娘流下了心酸的泪水,感到有点力不从心。赵金凤说比她情况糟糕的还有很多,相比来说她是幸运的,眼前的这些也没什么,一切都会变好的,只要自己努力,都会改变的。她还说,“只有跟妈妈在一起,我在这个世上才有家。有这么多好心人热情帮助,我一定要勇敢地面对生活。”

(本文来源:洛神网综合)

    相关标签:
来源:洛神网综合  编辑:ET005
本文系洛神网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:洛神网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢