9岁女孩火海逃生 你还敢对学校安全教育说无所谓吗?

原创2017-09-14 07:31来源:洛神网综合
阅读(0)0评论
【9岁女孩火海逃生】9月14日消息,9月7日这天凌晨,成都金堂县金龙镇街道上一处民房突发大火,蔡先生紧急下从窗户跳出,大面积烧伤的他因担心女儿错过抢救时间离开了人世,而9岁的女儿“照老师教的”躲进湿被子,从而被消防员成功救出火海。

据悉,这名9岁女孩是因“照老师教的”躲进湿被子,隔绝了大火产生的有害气体,为自己争取了获救的机会,才被进屋营救的消防员救出火海。小女孩说,用湿被子盖头的方法是学校老师教的。其所在小学的老师说,该学校开设了安全教育培训,其中包括火灾逃生培训。

这个小女孩之所以能够逃生,简单而言,就是因为学校教了点有用的常识和知识。有用,就是对小学生而言有可能用、或终生都要用的常识和知识。这些知识可能大多数人都知道,却都不愿去相信,去照着做。

(本文来源:洛神网综合)

    相关标签:
来源:洛神网综合  编辑:ET005
本文系洛神网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:洛神网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢