小学生获国家专利 背后是学校课程改革的成功

原创2017-09-15 19:50来源:洛神网综合
阅读(0)0评论

【小学生获国家专利】9月15日消息,13日,北京市朝阳区实验小学毕业生杨家林、邱禾佳、程可欣,在他们小学四年级完成的课堂学习作品——3D打印鲁班锁获得国家知识产权局颁发的外观设计专利证书。

2014年,该校引进了3D打印机,并开设了3D打印综合实践课。杨家林、邱禾佳、程可欣经过两个多月反复试验,通过3D打印技术,做出了完美的“作品”,6块结构的“学生版”鲁班锁成型。它整合鲁班锁内部榫卯结构,既锻炼脑力又能自主研究完成的鲁班锁形态,是市场上鲁班锁的简化。这种简化能够让年龄小的孩子更容易上手,更有兴趣玩。被学生们誉为“最适合小学生玩的鲁班锁。”

小学生们制作的鲁班锁获得国家专利,体现了学校课程改革的成果,多元的可选择课程促进了学生的成长。

(本文来源:洛神网综合)

    相关标签:
来源:洛神网综合  编辑:ET005
猜你喜欢