按生活习惯分宿舍 南大做了个好榜样

原创2017-09-19 08:24来源:洛神网综合
阅读(0)0评论

9月19日消息,俗话说“物以类聚,人以群分”,在我们平时的交往中就能看出来。而今年,南京大学竟然按照这一准则来分宿舍,看来真的是别人的学校。因为若同一宿舍的几个小伙伴都是“夜猫子”或者都爱早起,那生活真是太好了。

据悉,南大学工处通过新生调查系统,提前“摸清”了部分新生的作息时间、卫生习惯、学习特点等,通过大数据评估新生的相似度来给他们排定学号,安排宿舍。

南京大学工处处长龚跃介绍,研究表明,大学生宿舍矛盾主要是由生活习惯差异所造成。小小的宿舍是大学生最直接参与的人际交往的舞台,在这个舞台上的表现衡量着大学生人际交往、心理健康和为人处世的能力。

南大的这种做法,在众多的高校中开了个好头,也体现了我国高等教育办学理念的又一进步。

(本文来源:洛神网综合)

    相关标签:
来源:洛神网综合  编辑:ET005
猜你喜欢