十岁女童考上大专 为何被质疑“炒作”?

原创2017-09-19 08:48来源:洛神网综合
阅读(0)0评论

9月19日消息,这几日,在河南商丘工学院校园内,出现了一个10岁的娇小身影,她就是电子信息工程技术专业2017级新生张易文。没错,她不过10岁孩子就考上大专让人感觉不可思议。

据悉,张易文从来没上过学,从4岁开始就在父亲张民弢开办的私塾里学习,除在高考复读班短暂的几个月外,从来没有学校教育经历。10岁就考上了大学,不少朋友在赞叹张易文高智商的同时,也为她今后的学业捏把汗。

父亲张民弢为她规划的教育路线是“10岁考上大学、15岁考上研究生、20岁博士毕业”。

“神童”美誉与“炒作”质疑相伴,部分法律界人士指出,张亚东涉嫌侵犯张易文受教育权。

且很多网友认为张父的行为完全是“拔苗助长”。有网友认为:按照孩子的智商,过几年完全可以考出更好的成绩,为什么现在要急着去读大专?也有网友认为:10岁的孩子和一堆成年人在一起,根本玩不到一块。

商丘市招生办新闻发言人苗尤志表示,单招考试是高校自主命题和评卷,10岁女童入读大专一事,“究竟是好事还是坏事,有待观察”。

(本文来源:洛神网综合)

    相关标签:
来源:洛神网综合  编辑:ET005
猜你喜欢