考试院咆哮体通知 “重要的事说三遍”背后是是教育者的无奈

原创2017-11-23 14:21:18来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

11月19日,安徽省教育招生考试院发布的一则《特别提醒》走红朋友圈,这种“咆哮体”的考试通知让网友们感叹“为考生们操碎了心”、“严肃中又带点萌”。

作为教育考试院的官方通知,一直以来都以严肃著称,而这一次,宣传科的同志解放思想,别出心裁地使用了网络体,非常接地气,尤其是打动了新时代网民。咆哮体通知,其实就是“重要的事情说三遍!”那么他们究竟说了什么让网友如此震惊呢?

第一,艺术类专业课省统考模块一、三、四、五、八均有面试科目……所以,各位考生一定不能迟到!一定不能迟到!一定不能迟到!!!重要的事说三遍!

第二,天气转凉,参加面试科目考试的考生一定要注意保暖……一定不要受伤!一定不要受伤!一定不要受伤!!!

第三,有的考点学校有多个校区……一定不要跑错地点!一定不要跑错地点!一定不要跑错地点!!!

通知内容这般严肃的提醒考生,而这被网友戏称为“咆哮体通知”。有关网友表示,重要的事情说三遍,没毛病。咆哮体通知,浅层次的说是“严肃中有点萌”,其实是教育者的无奈,究其原因,还是学生没有自律性。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢