成绩差不能住校 难道“学渣”已经引起公愤了?

原创2017-11-23 14:28:24来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

近日,有杭州家长向浙江之声反映,自己的孩子在杭州滨江一所民办初中就读,因考试成绩靠后,被学校取消住宿资格,只能早上天不亮就往学校赶,家长和孩子都压力巨大。

不知从何时起,杭州城里想住校的中学生越来越多,或者说希望孩子住校的爸妈越来越多。每到招生季,许多家长向学校咨询的第一问题是:能安排住宿吗?至于原因不外乎两个,一是不用在上下学路上浪费时间;二是把孩子全部托给学校,家长放心又省心。

如今学校突然出先这种状况,家长心里不舒服也是在所难免。有老师也表示,如果学习不好确实很难获得住宿资格。“行为习惯要好,学习成绩太差也不行,太差的话就只能走读。”

相关学校负责人表示,目前学校初中部的住宿资源有限,只能满足80%学生的需求,另外20%的学生只能走读,当初发布招生公告时就有提醒。学校通过观察了解学生的各方面的习惯决定是否为学生安排住宿。

最主要的两项,是看自主管理能力和身体情况。如果学生自理能力较弱、自控能力较差,或者体质弱,无法适应集体生活,就要走读。一些住得比较远此前又没有获得住校资格的学生,很难有机会再向校方申请住校。

滨江区教育局副局长来江飞表示,已经督促学校修改完善先前的住校资格考核办法,希望学校更多地站在学生家长的角度去处理问题。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢