三门峡职业技术学院荣获“全国无偿献血促进奖单位奖”荣誉称号

2017-11-29 12:44:09来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

近日获悉,国家卫生计生委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合下发《关于表彰2014-2015年度无偿献血奉献奖金奖等奖项获奖者的决定》(国卫医发〔2016〕73号),三门峡职业技术学院荣获“全国无偿献血促进奖单位奖”荣誉称号。我省获得此项荣誉的高校、企业等单位共有十家,三门峡职业技术学院是其中之一。

长期以来,三门峡职业技术学院积极组织师生参加无偿献血、关爱弱势群体等志愿服务和公益活动,培养大学生的社会责任感和服务社会意识,在奉献中升华品质,在实践中砥砺成才,不断推动学校精神文明建设深入发展,以实际行动践行社会主义核心价值观。

特别值得指出的是:2014年9月10日,为救治一名重症患者,三门峡职业技术学院组织数百名志愿者冒雨参加无偿献血,及时解决了重症患者输血问题,活动得到了中央电视台《共同关注》栏目(9月14日)、新华网、人民网、中国青年网、中国献血网和河南电视台《中原午报》(9月14日)、大河网、凤凰网、河南法制报、三门峡日报等各大媒体以及数十家网站的关注和报道,获得了社会各界的高度赞扬。

获得这项国家级荣誉,是对三门峡职业技术学院全体师生的激励和鞭策。学校将珍惜荣誉,加大无偿献血工作的宣传和推动力度,大力弘扬献血救人的无私精神和人道主义精神,为推动社会文明进步做出更大贡献。(三门峡职业技术学院  李蕴萍供稿)

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢