河南省高校关工委西片区2017年年会在三门峡职业技术学院召开

2017-11-29 12:48:41来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

11月17日,河南省高校关工委西片区2017年年会在三门峡职业技术学院隆重举行。河南省教育厅关工委副秘书长赵玉贤、关工委干部李珍,河南省高校关工委西片区负责人、洛阳师范学院关工委常务副主任张辛卯,三门峡市关工委常务副主任宋育文,三门峡职业技术学院校长吴勇军、副校长马旭东、组宣部部长张雪冰等领导出席开幕会。开幕会由三门峡职业技术学院纪委书记、工会主席宋六锁主持。

吴勇军在开幕会上致辞。他强调,三门峡职业技术学院在市委市政府和省教育厅的正确领导下,在豫西片区各成员单位及社会各界的大力支持下,坚持“立足三门峡,面向金三角,服务大中原”的办学定位,以服务为宗旨、以改革为动力,不断强化人才培养、技术创新、社会服务、文化传承功能,把握职业教育规律、深化产教融合,紧紧围绕“将思想政治工作贯穿人才培养全过程”重点解决“为谁培养人”的问题、紧紧围绕“将创新创业教育贯穿人才培养全过程”重点解决“培养什么样的人”的问题、紧紧围绕“将深度产教融合贯穿人才培养全过程”重点解决“如何培养人”的问题这三条主线,学校办学条件不断改善、办学实力不断增强、办学规模稳步扩大、办学水平显著提高,向社会输送了大批高端技术技能人才,为河南省产业优化升级、创新驱动发展、基础能力强化、新型城镇提质和金三角区域经济社会发展做出了应有的贡献。他指出,我校高度重视关心下一代工作,坚持“关爱育人、服务中心、配合补充、乐于奉献”工作理念,不断健全关工委工作机制,在道德教育、教学督导、关爱育人等方面做了大量工作,取得了较为显著的成绩;本次年会的召开,是对我校关工委工作的有力鞭策;我们将以此为契机,全面提升关工委工作水平,为培养高端技术技能人才做出新的贡献。

开幕会上,宋育文做了重要讲话。他指出,三门峡职业技术学院关工委的工作,学校领导很重视,做了很多有益的探索,取得较好的经验,是我们市关工委经常关注的学校。他要求,三门峡职业技术学院关工委要积极向各兄弟院校关工委学习,学习各兄弟院校关工委工作的经验和特色,把关工委工作进一步做好做出成效;要全力做好会议的服务保障工作,为远道而来的嘉宾们创造良好的工作和生活环境。

豫西片区所属郑州轻工学院、河南牧业经济学院、河南科技大学、洛阳师范学院、洛阳理工学院、洛阳职业技术学院、河南林业职业学院、洛阳科技职业学院、平顶山学院、河南城建学院、平顶山工业职业技术学院、河南质量工程职业学院等高校关工委、组织部、离退休处或退休中心的领导同志参加了开幕会后的年会。年会由张辛卯主持。

各高校就关工委工作进行了交流和探讨。我校关工委秘书长黄世谋代表学校关工委在会上做了《抓实关工委工作,为国家级优质校建设增光添彩》的发言。

年会最后,河南省教育厅关工委副秘书长赵玉贤、河南省高校关工委西片区负责人张辛卯分别就2018年关工委工作做了简要部署和安排,特别强调要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,掌握党的十九大精神的实质,要坚持立德树人理念,积极掌握意识形态领域主动权;要深刻理解习近平总书记十九大报告提出的“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”的深刻内涵,全面提升关工委工作水平,扎扎实实做好关心下一代工作,为青年一代的健康成长和顺利成才做出最大的贡献。

各高校关工委领导还参观了三门峡职业技术学院工程训练中心,吴勇军陪同参观。机电工程学院院长陈桂芳、电气工程学院院长孟昭阳、信息传媒学院院长王军才、经济管理学院院长齐天峰分别向来宾们介绍了各自院部的实习实训中心。

(三门峡职业技术学院  李蕴萍供稿)

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢