河南省科技厅专家组到三门峡职业技术学院考察省级众创空间备案工作

2017-11-29 12:49:20来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

近日,由河南省众创空间评审专家王志源、蒋华勤、陈允锋组成的三人考察组到三门峡职业技术学院对虢之源众创空间进行实地考察。市科技局副局长亢保祥、高新科副科长续静静,三门峡职业技术学院校长吴勇军、副校长马旭东、校长助理李启松等领导及部分创业导师、创业企业负责人参加了考察评审会。

专家组首先到6号楼实地查看了虢之源众创空间的建设情况,对创业服务中心、创客交流中心、创业孵化中心、创业支持中心、创业培训中心、物流仓储中心等功能区的建设提出了指导性意见,并与部分创业者进行了深入交流。

实地考察结束后,在1106会议室召开了汇报会。会议由李启松主持。会上,吴勇军从众创空间现状、创新创业条件、服务成效、政策支撑、空间发展规划及存在的问题等方面,向专家组详细汇报了虢之源众创空间的建设情况。

在实地考察和听取汇报的基础上,专家组组长王志源对三门峡职业技术学院众创空间的建设工作给予了高度肯定,并对今后众创空间的建设发展提出了宝贵意见和建议。他指出,三门峡职业技术学院应以建设国家级众创空间为目标,做好市场运作机制,加强与省内优质资源对接,继续在产业外包、资源结合上下功夫。专家组成员蒋华勤对众创空间的建设提出建议。他强调,一是建议对各功能区进行明确划分,规划出电商创业团队、科技创业团队、工匠级大师创业团队、校企合作创业团队等功能区,以便精准对接、精准孵化;二是积极鼓励教师参与创业,探索出台知识产权转化政策;三是加强高校众创空间之间交流学习,积极构建专业化众创空间。

最后,亢保祥和李启松分别代表三门峡市科技局和三门峡职业技术学院对专家组提出的意见和建议表示感谢,要求相关人员规范管理、加快发展,为建成省级乃至国家级示范性众创空间而努力。(三门峡职业技术学院    李蕴萍供稿)

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢