艺术点亮人生、梦想成就未来 义马市一小第七届艺术节活动报道

2017-11-29 12:52:38来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

11月19日,由三门峡教育局主办“放歌十九大”第七届中小学艺术节展演,在三门峡市文博大剧院举行。这次艺术节比赛活动,是三门峡各县市学校展示教育成果盛会,又是集多种形式于一体的综合性文化大餐,活动分为,合唱,综艺,戏曲,艺术节活动覆盖面广泛形式多样。

在艺术展演活动中,义马市第一小表演的《红星歌》追忆岁月峥嵘,缅怀革命志士的英雄情怀;唐诗新唱,将唯美的古典情韵与现代潮流元素完美融合,既传承了古典诗词的意象,给人以特殊的审美享受,师生们以饱满的热情、精湛的艺术水准,展示出一小师生积极向上的精神风貌。

近年来,义马市一小为推进素质教育坚持,“特色立校、特色强校、特色兴校”的办学理念,创造性开发落实校本课程,综合实践和特色兴校活动等,形成特色鲜明的课程体系和课程文化,实现了“一校一品牌的特色。

这次文艺活动展演突出了一小的办学理念,促进了师生个性健康发展,展现了学校艺术教育取得的丰硕成果,激发学生们对艺术的兴趣和爱好,丰富了校园文化生活。(义马市一小 投稿人:李跃勤)

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢