三门峡职业技术学院成为全国新能源汽车人才培养基地

2017-11-29 13:16:20来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

11月23--25日,第二届中德诺浩—北汽新能源校企合作论坛在北京举行,副校长李久昌与中德诺浩(北京)教育投资股份有限公司签订《新能源高技能汽车人才培养基地院校合作项目协议》,并被授予“中德诺浩—北汽新能源”高技能人才联合人才培养基地。

根据协议,中德诺浩--北汽新能源项目将提供从课程资源、教师培训、实训室设计、学术支持、考试考证到就业服务的全链条整体解决方案,助力合作院校新能源汽车专业的内涵建设与提升,形成“造血”机能,从而快速实现新能源汽车专业的从小到大、从弱到强。此次校企签约合作共建新能源汽车专业,必将促使该校不断深化校企合作、产教融合,改革人才培养模式,同时对学校新能源汽车专业建设、师资队伍建设、实训基地建设和课程改革起到巨大促进作用。

论坛由国内最大汽车职业教育服务机构—中德诺浩与国内最大的新能源汽车生产厂家—北汽新能源共同发起。中国职业技术教育学会、清华大学汽车产业与技术战略研究院、清华大学汽车发展研究中心、北京师范大学职教研究所、北汽新能源、中德诺浩等校企领导及全国156所职院332教师出席,该校常务副校长李久昌、汽车学院院长陈桂芳等参加论坛。

?论坛期间,与会人员还听取清华大学汽车产业与技术发展研究院院长赵福全、清华大学汽车发展研究中心主任李显君、北京师范大学职业教育与成人教育研究所所长赵志群、北汽新能源人力资源总监胡凯膑、中德诺浩总裁孙勇、常务副总裁楚萌等关于动力技术变革与中国新能源汽车产业发展、颠覆性创新与汽车产业的未来、借鉴国际先进模式推动汽车专业的创新发展、北汽新能源未来发展战略与高技能人才需求趋势、重新定义汽车和汽车职业教育、中德诺浩与北汽新能源校企合作项目具体实施方案等精彩演讲,全方位、多角度地解了新能源汽车产业的发展趋势和职业院校建设高水平新能源汽车专业的方法。(紫荆)

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢