三门峡职业技术学院大力服务三门峡智慧城市建设

2017-11-29 13:16:54来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

为搭建产教融合平台,推进三门峡新型智慧城市建设,11月16日下午,三门峡职院信息传媒学院召开新型智慧城市建设座谈会,邀请地方政府相关部门和企业负责人参加,与学校教师共聚一堂,就新型智慧城市建设、产教融合平台建设和创新人才培养模式等进行深入交流,校政校企达成共识,通过紧密合作全力服务智慧城市建设。

座谈会上,三门峡市政府副秘书长、网经办主任、攻坚办主任、大数据管理服务局局长王江舟就三门峡市新型智慧城市建设整体规划、产业布局、项目推进情况、产教融合愿景做全面介绍,指出三门峡市按照 “一年打基础、两年出形象、三年成典范”的发展目标和工作思路,逐步建成“一平台、两中心、三联网、四应用”新型智慧城市体系。当前最重要、最紧缺的就是人才,与高校对接,产教融合、校企合作,既能有效服务高校人才培养,同时也能为维护三门峡乃至河南省信息化市场,建构自控、可控、可持续的新型智慧城市建设模式和体系,有效支撑“三次创业”、产业转型升级做出应有的贡献。

信息传媒学院院长王军才指出,紧跟三门峡产业转型升级、倾力打造新型智慧城市建设步伐,走产教融合、校企合作的办学道路,是学习贯彻十九大精神、实现“四个服务”职能具体体现,因此,将坚持问题导向、项目带动,切实解决好观念、机制和能力三个主要问题,主动走上三门峡经济建设主战场,在服务中赢得支持,在服务中推进发展。将与政府部门和相关企业建立好互联互通机制,找到产教融合的契合点、发力点,与产业同进步、共成长。

三门峡崤云信息服务股份有限公司总经理杨立军,崤云物联网负责人杨岳川,学校现代教育技术中心主任王卫星,校科研处负责人陈玮以及信息传媒学院全体教师参加座谈会。会前,校长吴勇军与王江舟进行亲切会见,就新型智慧城市建设、产教融合平台建设和创新人才培养模式等进行深入交流。会后,一行人还参观学院互联网与云计算应用中心。

据悉,目前三门峡云计算平台、运营指挥中心和大数据中心已经建成并投入实用,智慧城管、12345、OA电子政务系统、互联网+政务已经进入试运行,视联网、物联网的建设正在稳步推进过程中,新型智慧城市建设基础基础和框架已经搭建起来,接下来将集聚各方力量,倾力打造打造三门峡模式的新型智慧城市建设2.0版,形成自主知识产权。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢