三门峡职业技术学院以网络技能比赛增强学生专业技能

2017-11-29 13:17:50来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

近日,三门峡职院信息传媒学院在互联网与云计算应用中心的网络底层搭建工作区,举办首届网络综合布线技能大赛,大学生梁孟飞、张子涵、陈磊所属的第三代表队,从6支参赛团队的18名选手中脱颖而出,摘得大赛团体一等奖。

大赛参照河南省高职技能大赛标准举办,比赛项目包括器材安装与施工、铜缆布线和端接、光纤冷接、随工测试、工程管理等5个项目模块,重点考察学生综合布线工程施工能力、综合布线工程测试能力、工程现场问题的分析和处理能力、组织管理与团队协调能力等,信息传媒学院共有6支参赛团队18名选手参加。竞赛现场,参赛选手们默契配合,争分夺秒,比赛过程十分激烈。第三代表队历经4个小时比拼,最终摘得大赛团体一等奖。

本次大赛不仅提升大学生的动手、表达沟通、团队合作和实践操作能力,而且增强其竞争意识与团队合作精神,提升综合能力,有利地促进高素质应用型人才的培养。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢