三门峡职业技术学院加强大学生心理健康教育

2017-11-29 13:22:59来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

11月26日晚上,三门峡职院举行第五届心理剧大赛活动暨第11届心理健康教育宣传月闭幕式,对2017年度心理健康教育工作优秀的院部、心理指导老师、心理干部、心理委员进行表彰,并进行心理剧大赛决赛,师范学院等学院和个人获奖,标志着该校第11届心理健康教育宣传月活动圆满结束。

首先进行心理剧大赛决赛,经过初赛、复赛层层选拔出的7支队伍进入决赛,分别为师范学院、建筑工程学院、电气工程学院、信息传媒学院、医护学院和食品园林学院和心理协会,先后以表演场景的形式展开决赛。心理剧《成长》诠释踉踉跄跄间前进,跌跌撞撞中坚强;《禁锢的心灵》提倡生活与学习中矛盾要敢于面对,用心和解;《平凡的情感》通过对宿舍成员将感情受挫的室友改变任性坏习惯的事例,展现了友情涤荡人心的力量;《我的未来不是梦》诉说未来就在脚下,有时一转身也许就是一辈子。剧情跌宕起伏、峰回路转,演出感情真挚、震撼人心,观众潸然泪下。比赛参赛选手以情感染观众。比赛在歌曲《南山南》缥缈悠扬声中落下帷幕。

最终,师范学院的《平凡的情感》荣获心理剧大赛一等奖;建筑工程学院《禁锢的心灵》,电气工程学院《心与心的距离》获得二等奖;心理协会的《亲情》,信息传媒学院的《友情那么暖》,师范学院的《我的未来不是梦》获得三等奖。食品园林学院的《成长》,医护学院的《转身拥抱阳光》获得优秀组织奖。建筑学院的晓寒获得最佳台风奖,电气工程学院的陈枫获得最佳人气奖。

此次活动不仅普及心理健康知识,增强学生维护心理健康意识,而且丰富校园文化生活,促使大学生保持健康乐观心态生活和学习。校领导、学生、院部负责人和相关教师出席,心理健康教育中心全体教师担任比赛评委。(紫荆)

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢