哈佛同意交出资料 被指涉嫌歧视亚裔学生哈佛却这么说……

原创2017-12-07 13:04:17来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

近日,据美国媒体报道,美国司法部官员确认,哈佛大学校方已同意将原本列为保密内容的学生申请文件及学籍资料交出。这亦是哈佛大学被爆涉嫌歧视亚裔学生以来,首次同意交出学生资料。

2015年5月,64名亚裔学生向美联邦政府提出申诉,指控哈佛大学的招生程序明显歧视亚裔学生。美国司法部近期正对此案展开调查,在调查期间坚持要求哈佛大学提交招生文件,并表示如果校方在本月1日前仍未提交,司法部将可能会提起诉讼。

如今哈佛大学同意将资料交出,不过却限定司法部律师只能在哈佛大学律师办公室里查阅这些学生资料。

据《纽约时报》引述消息人士指,从司法部调查案件的角度来看,哈佛大学这项要求会让政府部门所启动的审查过程遇到困难,但校方坚称如此作为是基于保护学生隐私,避免资料不慎外流。

而针对歧视亚裔学生的指控,哈佛大学表示实行种族平权措施,协助弱势族群升学,绝无基于种族背景而歧视学生。校方是希望能够多元种族背景的学生组成。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢