年度抄袭作品设奖 却让《三生三世十里桃花》陷入尴尬的处境

原创2017-11-03 17:43来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

近日,由天津市作家协会主办,天津中作华文文化传播有限公司、炎炎如戏文化传媒、阅文集团承办的首届燧石文学奖日前在北京举办了颁奖仪式,需要特别注意的是,该文学奖为年度抄袭作品设立了“白莲花奖”,授予了网络小说《锦绣未央》。

据悉,该奖项是燧石文学奖为了打击涉嫌抄袭、洗稿等行为的不良作品,清除原创文学不正之风而特别推出的,通过广大读者的推选产生。入围“白莲花奖”的有唐七《三生三世十里桃花》、秦简《锦绣未央》和知白守黑《英雄联盟之王者荣耀》,均因涉嫌抄袭、洗稿而在网络上陷入舆论争议。后经网游评选,《锦绣未央》最终获奖。

最后,该奖项的奖金被当场捐献给雨果奖获得者郝景芳创办的公益项目“童行书院”,主办方表示,希望通过这种方式对公益事业进行支持。

对于主办方的做法,不少网友表示点赞,称确实应该给它们点颜色看看。不过也有网友认为这个奖对于抄袭者造成不了任何伤害。对于锦绣未央获奖这事,不少网友表示不服,称三生三世理应得奖,但是之前已有专业人士确定《三生三世十里桃花》无抄袭嫌疑。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢