演员许敬义病逝 他生前常说:“只有小演员,没有小角色”

原创2017-11-14 13:32:58来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

2017年11月6日23:50,演员许敬义病逝于家中,享年59岁。提起许敬义这个名字,你可能不太熟悉,但你一定知道《水浒传》中的矮脚虎王英,《大话西游》中的山贼和雪蛤王。没错,他们的饰演者就是许敬义。

据悉,许敬义别名老三,1958年出生于天津,凭借央视版《水浒传》中的矮脚虎王英一角一炮而红。2007年在电视连续剧《吴承恩与西游记》中饰演罗府管家贼二,因为他塑造的每个角色都栩栩如生,所以受到广大观众的称赞和喜爱。还曾参演《天龙八部》《笑傲江湖》《射雕英雄传》等经典电视剧。

11月13日,六小龄童发微博缅怀津门表演艺术家许敬义先生仙逝,六小龄童在文中称:他生前工作兢兢业业,常说:“只有小演员,没有小角色”,在每部戏中塑造的角色都有独到之处,令人赞赏。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢