陈冠希为中国制造正名 冠希哥又刷新了大家对他的认知

原创2017-11-21 17:44:33来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

近日,陈冠希在纽约大学的一场演讲火了。陈冠希说,虽然他出生在加拿大,但他认为是自己是中国人,他做任何事,都想着是为中国而做,要对中国有益。

他告诉在场的中国留学生,不能回国后就降低产品的衡量标准,要让中国制造、中国设计的东西立足于世界,就要以国际水准为考量,向世界证明,中国制造不低于世界制造。

他说:我想很多人都犯了同一个错误,就是总会说“这在中国是好的了,这在中国是好的了”。当人们看到一个中国电影,他们会说:这部电影在中国已经算很好的电影了。”

外国人通常认为“中国制造”标签意味着产品的标准要低一些。陈冠希表示,当人们问他来自哪里的时候,他会说自己是出生在加拿大的中国人,他要向世界证明,中国制造的质量并不低于世界任何地方。他回忆起自己第一次到耐克寻求合作的经历:对方说他们从来不为中国的公司做鞋子。但实际上,全世界将近一半的鞋子都在中国制造。

随后,陈冠希用三年的时间证明了中国制造的质量;直到十年后的今天, 他们仍在制造NIKE的鞋子,CLOT(陈冠希创办的潮牌)和耐克做了六双鞋的联名。

陈冠希又一次刷新了大家对他的认知:没想到怼天怼地的冠希哥,竟然一直在尽己所能宣扬中华文化。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢