王宝强起诉马蓉父母 马蓉母亲为女儿转移财产真相

原创2017-11-23 18:13:11来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

11月22日,有媒体报道了宋喆案的诸多细节,而随着宋喆案曝出更多调查细节,王宝强马蓉离婚案也再次成为大众讨论的焦点。有媒体了解到,离婚一案法庭程序已进行完毕,将在年底前宣判。为查清财产去向与确切金额,王宝强日前已向马蓉父母提起民事诉讼。

据知情人士透露,因涉嫌职务侵占罪被刑拘的除宋喆外,还有另外三人。宋喆目前被认定涉嫌职务侵占和挪用王宝强公司资金高达400多万元,此外,还有一些宋喆和马蓉在美国购房、购物以及出国旅游的花销,宋喆都推到马蓉身上。

另一方面,马蓉因与王宝强仍是夫妻关系,公司财产为夫妻共同拥有,难以认定马蓉涉嫌职务侵占,只涉及到民事行为的有效性问题。

据悉,今年五月就有媒体报道马蓉母亲为帮助女儿转移财产,曾和宋喆父亲先结婚后离婚。且马蓉母亲目前不止和宋喆父亲结过婚,还曾与多名男子先结婚后离婚,“前夫”总数超过三人。

如果马蓉在未取得王宝强同意的情况下,私自将夫妻共同财产赠予或者低价转让给自己的父母,那么王宝强可以通过诉讼的方式主张赠予或者转让合同无效,从而索回马蓉转移的财产。

目前,王宝强的具体诉讼请求尚不清楚,是否会得到法院支持也不确定。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢