2017娱乐圈最火3件事 “《人民的名义》为达康书记打call”实力居榜首

2018-01-03 11:51:43来源:中研网
阅读(0)0评论

2017年,娱乐圈依旧热闹,有《人民的名义》《战狼2》《中国有嘻哈》这样的爆款内容,有鹿晗关晓彤恋爱、宋慧乔宋仲基结婚这样正面新闻,也有薛之谦人设崩塌、白百何离婚这样的狗血事件。

近日,360搜索发布了《360搜索年度热搜娱乐榜》,和网友一同回顾2017年的娱乐大事件。大家熬夜追过的《人民的名义》、贡献了无数表情包的《中国有嘻哈》以及拆“谦”大戏都在年度十大娱乐事件中榜上有名。

360搜索发布年度娱乐榜《人民的名义》超高关注独占鳌头

其中,2017年娱乐圈最火的要数这3件事了

老戏骨重占鳌头,全民打Call《人民的名义》

360搜索发布年度娱乐榜《人民的名义》超高关注独占鳌头

纵观这两年的电视剧市场,从前年到今年初尚是流量明星、玄幻题材的天下,鲜肉小花们一边被诟病演技欠奉,一边收获着粉丝和资本的追捧。但从三、四月份开始,《人民的名义》火爆全网,之前被“冷落”的戏骨们开始重新称霸荧屏,达康书记、沙瑞金书记等剧中人物被网友制作成表情包传播,各路老戏骨在网友的呼声中也开设个人微博,剧集火爆程度可见一斑。

本次出榜,360搜索也通过大数据印证了其火爆程度,数据显示,《人民的名义》以1.09亿的超高关注度高居榜首。“汉东天团”“守护达康书记的GDP”成为流行语。

燃爆爱国情怀,《战狼2》破国产票房记录

360搜索发布年度娱乐榜《人民的名义》超高关注独占鳌头

“别忘记,你身后有个强大的祖国”,这是《战狼2》中燃爆观众爱国情怀的一句话。今年上半年,国产电影票房占比创下三年来的新低,直到下半年《战狼2》上映才打破这一僵局,《战狼2》一上映即开启票房与口碑狂飙模式,最终以56.8亿元综合票房收官,它不仅打破内地票房记录创造奇迹,还闯进全球电影票房第5位。

在360搜索年度娱乐热搜榜上,《战狼2》的成绩同样亮眼,它以3480万关注度位列《人民的名义》之后。

鹿晗关晓彤恋情公布,新浪微博被挤爆

360搜索发布年度娱乐榜《人民的名义》超高关注独占鳌头

今年10月,鹿晗与关晓彤在个人微博公布恋情,二人公布恋情用语“大家好,给大家介绍一下”与“哎呀嘛,咔咔的”句式也成为今年下半年金句爆款。

鹿晗公布恋情后,备受刺激的广大鹿粉不仅占领了朋友圈,还让微博一度处于宕机状态。360搜索年度娱乐热搜榜显示,鹿晗关晓彤公布恋情事件共引起2674万网友关注。

(本文来源:中研网)

    相关标签:
来源:中研网  编辑:ET005
猜你喜欢