九鼎投资:“新天然气”正式上市交易

2017-09-13 17:45来源:中国网
阅读(0)0评论

九鼎投资所投企业新疆鑫泰天然气股份有限公司A股股票将在上交所上市交易。该公司A股股本为16000万股,本次上市数量为4000万股,证券简称为“新天然气”,证券代码为“603393”。

新天然气此次募集资金将主要用于相关燃气项目建设以及补充营运资金。其中,募投项目投资总额为15.27亿元,募集资金拟投资额为10.22亿元。

据介绍,在多年的天然气项目投资建设和经营管理过程中,新天然气不仅全力助推新疆地方城镇化、工业化和气化全疆进程,更全面实现了输配体系的健全化和市场终端的规模化布局,成为新疆城市天然气行业的龙头企业。

谈到公司所具备的优势,新天然气董事长明再远表示,城市管道燃气基础设施建设的周期长、投资大,且在同一供气区域内一般不允许重复建设。因此,城市管道燃气运营商在特定供气区域内的经营具有自然垄断性,管网覆盖区域越广,规模越大,相较于其它竞争对手的先发优势越明显。

而据九鼎投资相关负责人介绍,我国正在逐步调整能源结构,大力发展天然气,天然气消费快速增长,未来发展空间巨大。同时,近年来新疆天然气管道铺设进入高增长阶段,2014年管道长度同比增长25%,同年用气人口也实现29.1%的高增长。作为天然气主产区及进口区域,新疆拥有便宜且稳定的天然气供应,预计随着管网铺设的推进,新疆地区天然气消费总量将实现大幅提升。

九鼎投资于四年前就重金投资了新天然气。随着新天然气的上市,九鼎投资也有望迎来曙光。招股意向书还显示,2012年7月份,公司审议通过烟台元泰九鼎、嘉兴晋文九鼎、嘉兴齐桓九鼎、嘉兴楚庄九鼎以货币资金向鑫泰有限(彼时尚未股改)增资,认缴注册资本为660万元,增资对价为每1元注册资本8.89元,当期合计支付对价为5867万元。至此,鑫泰有限第三次增资完成,九鼎投资正式进驻。

经过上述增资以及此后的股权转让之后,九鼎投资合计耗资约1.92亿元拿下公司18.98%股权,仅次于控股股东明再远(47.7%),成为公司第二大股东。

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢