乐教考试网日趋占满线上公培(公务员培训)的市场份额, 未来,线下公培将何去何从

2017-09-14 15:24来源:中国网
阅读(0)0评论

blob.png

借用中国新闻网对2017年国考报考人数的报道,再结合2017年上半年24省公务员联考报考人群约370万人。从这一数据显示,庞大的需求下,公务员考试培训市场已被线下、线上两种模式所瓜分,其中线上行业巨头乐教考试网占据了70%以上的线上份额,一些具有特色的1对1定制化服务、乐教考试网等线上培训平台和产品,在公考培训的红海中开拓出了一片新天地。

未来线上公考培训是否将成为主流?

很多人有这样的疑问,但,互联网时代,乐教考试网对线上培训的未来充满了信心。

线下培训班都有那些局限性?

一:时间上,线下培训一般是传统的封闭班,很多备考者参加不便;

二:地域上,大型线下培训机构的培训点主要集中在一二线城市,在三四线城市只设有报名招生点,学生需要等待班级报满开班,或者只能选择到其他城市去上课,增加了学习成本,而地方的培训机构又无法保证教学质量;从师资上,地域性的问题,也导致名师质量;

三:价格上,无论是笔试还是面试,线下培训班的价格(还有附加费用,比如交通、住宿费等)都比较高,而考试的录取率又很低,超出了很多备考者的投资预期。

乐教考试网就很好的解决了以上三个问题,备考者可以利用碎片化的时间,随时随地开班进行学习。在地域上,乐教考试网齐集全国各地优质师资,不会因学员地域限制而享受不到高品质师资资源服务。在价格上,线上培训成本90%用于教学服务,费用可能只是线下培训的十分之一。

参加公务员考试的人群比较特殊:许多考生是在职备考,考试录取率又很低,所以很多考生并不愿意告诉同事自己在备考。因而多年来,公务员考试的线下培训率一直在5%左右的低位徘徊。

在职的考生更愿意在网上和不熟悉的人来交流学习,线下的相互激励比较少。对这些学员来说,上网学习、手机刷题是方便和高效的备考方式;目前,乐教考试网以基础网课、APP题库、直播互动、乐教提分卷、双师坐镇(名师1对1辅导、班主任随堂跟踪)等不同的学习阶段不同的学习产品,以全面系统,更专业的为学员定制学习计划,更加精准有效地规划学习路径。

乐教考试网相信,两三年后线上公考培训“会成为绝对的主流”,而线下将会很难再有规模增长,但可能会有更多的特色化、地方化机构崛起,主打小规模的精品教学服务。但是这些,永远无法阻止线上公培将占领全市场的事实。

未来在线公考培训市场格局如何,让我们拭目以待。

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢