宗客网携手中华老字号引领新一波投资浪潮

2017-09-14 15:51来源:中国网
阅读(0)0评论

2017年5月25日,宗客网老字号馆启动仪式暨百家老字号产品现场采购会在杭州三立开元名都大酒店隆重举行,这标志着老字号以集体的形象开启互联网征程。今后,老字号将分期分批,加速与互联网电商平台宗客网实现战略对接、强强联合,实现老品牌新时期的华丽转身。浙江省商务厅徐高春、宗客网创始人卢明昌先生、浙江老字号企业协会常务副会长兼秘书长丁惠敏女士,以及100多家老字号企业的代表参加了启动仪式。

在当前的经济形势下,线上线下融合发展,实现产业转型升级,是众多老字号创新发展的重要途径,也是各级商务主管部门重点引导的方向之一。徐高春在讲话中谈到,2016年10月份,省商务厅和财政厅联合下发的《关于公布2016年实体商业转型升级试点城市名单的通知》中明确指出要支持老字号转型升级,支持老字号形成网上产业集聚区。今年1月份,商务部等16部门出台关于促进老字号改革创新发展的指导意见,也提到要支持老字号线上线下融合发展,部署“互联网+流通”行动计划,实施“老字号+互联网”工程,引导老字号适应电子商务发展需要,引导老字号与电商平台对接,支持电商平台设立老字号专区。本次宗客网老字号馆的启动,将为老字号的电商化之路提供新的思路。

近几年,随着电子商务的高速发展,老字号触网做电商早已不是新鲜事物。但是,与众多传统行业一样,老字号面临这样一个尴尬的状况:花了很多人力物力和财力,最终基本上是赔了本吆喝也没赚到。拥有匠心精品的老字号该如何实现与互联网的有效融合,值得社会各界深思。

浙江省老字号企业协会常务副会长兼秘书长丁惠敏表示,宗客网是一家致力于建设一个开发源头宗地、宗祖产品、原生态产品的全新大型移动互联网在线交易平台,他们匠心、坚守、传承的商业理念与老字号的内涵和本质高度一致,这是浙江老字号选择与宗客网这样一个优质电商平台达成战略合作的初衷和最重要原因。丁惠敏还表示,此次与宗客网的合作是一个契机,通过搭载宗客网的电商平台,在利于品牌树立的同时,还可以将老字号的历史文化、品牌文化等呈现在广大消费者面前,更是中华老字号紧跟时代步伐、激发潜力与活力的大好时机。

宗客网创始人卢明昌董事长致辞时表示,中华老字号与宗客网的战略合作,这必将迎来一个双赢的局面。老字号产品在宗客网的汇集,除了让消费者能够快速便捷地选购到心仪的老字号产品,同时宗客网因为汇集了大量的老字号产品,平台的品牌价值和效应也将成倍放大。这是宗客网朝着“买正宗 找宗客”企业目标迈出的坚实一步。

本次现场采购大会共有一百多家具有代表性的浙江老字号参加,同时还吸引到东阿阿胶等全国知名的老字号参与。杭州张小泉在此之前已经与宗客网有过合作,并取得不错的销售业绩。杭州张小泉集团总经理丁成红在仪式上代表老字号企业发言,表达了众多老字号借电商发展,积极改变,主动突破的决心和信心。

在现场,宗客网创始人卢明昌代表宗客网向老字号企业预付采购定金100万元,这笔资金将在老字号企业与宗客网签订战略合作协议后陆续支付给企业。在活动现场,多家企业与宗客网达成合作意向,姚生记、采芝斋、寿全斋、西泠印社、元泰丝绸、党山酱萃等企业与宗客网现场签订了战略合作协议,合作大幕正式拉起。后续跟进的其他老字号企业也在现场与宗客网展开洽谈,明确合作事宜及合作时间表。

卢明昌董事长和中华老字号电商事业联盟轮值秘书长周梦颖在接受采访时共同表示,双方将携起手来,通过老字号+电商的形式,让华夏土地上的老字号产品在新的信息科技平台上焕发活力,为树立中国品牌贡献一份力量。

宗客网荣膺“中国互联网诚信龙头企业”!

5月12日,在国家工信部、国家商务部、国资委、发改委的联合组织下,经过多轮评审,宗客网被中国电子商务信用认证平台认证为“中国互联网诚信龙头企业”。

宗客网将以此殊荣作为新的起点,诚信经营,不忘初心,严于律己,树行业典范,创辉煌业绩。

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢