东莞金融界又一位女将扛大梁!黄晓雯出任东莞信托董事长

2017-09-15 15:15来源:洛神网
阅读(0)0评论

东莞金融界又迎来一员大将!根据广东银监局官网显示,已经核准了黄晓雯担任东莞信托董事长任职资格。东莞信托也公示称,公司董事长、法定代表人由廖玉林变更为黄晓雯。据了解,黄晓雯此前曾担任东莞信托总经理两年,更早前曾出任东莞银行副行长,沉浸银行业20多年,擅长项目风控把关等。

据了解,黄晓雯担任东莞信托董事长任职资格已获广东银监局批准。东莞信托公示称,经公司第四届董事会审议通过,并经广东银监局批准,公司董事长、法定代表人由廖玉林变更为黄晓雯。国家企业信用信息公示系统也显示,东莞信托董事长、法定代表人从2月7日起就已变更为黄晓雯。而东莞信托内部人士也确认了上述消息,这意味着,东莞信托原总经理黄晓雯往上跳了一级,成为了东莞信托今后的新“掌舵人”。

图片2.png 

根据2014年6月东莞市委组织部曾发布的一份任前公示,1973年出生的黄晓雯是广东鹤山人,曾出任东莞银行副行长兼首席风险官,还曾兼任该行广州分行行长、清远分行行长。2015年4月,黄晓雯正式任职东莞信托,出任总经理。当时,曾担任东莞银行董事长职务长达十年的廖玉林也出任东莞信托董事长,而今去职东莞信托董事长之位。

据了解,黄晓雯还曾先后在中信银行、广发银行、民生银行有过任职经历。外界认为,在东莞银行主抓风控、授信、信贷管理等工作的黄晓雯将助力东莞信托的项目风险把控踏上新的台阶。

此外,前董事长廖玉林虽辞去了东莞信托董事长一职,但国家企业信用信息公示系统显示他仍出任东莞金融控股集团有限公司董事长。

值得注意的是,2017年1月9日,广东省银监局批复同意了东莞信托30%股权划转一事。批复显示,此次出让方为其第二大股东东莞财政局,受让方则为第一大股东东莞金融控股集团有限公司,股权划转后,东莞金控持股比例将达到73.5%,绝对控股东莞信托,实际控制人则为东莞市政府。

据证券日报报道,2016年公开披露报酬率的信托公司共52家,其中有27家公司2016年报酬率指标同比下降,25家同比上升。在超过半数信托公司信托报酬率出现下滑的情况下,东莞信托的信托报酬率连续三年保持增长。据公开资料,2016年东莞信托的信托报酬率为3.16%,相比于2015年,增加了0.34个百分点,而2015年东莞信托的信托报酬率为2.82%,相比于2014年的1.82%,大幅增长1个百分点。

(本文来源:洛神网)

    相关标签:
来源:洛神网  编辑:ET005
猜你喜欢