创建校园美如画,点滴小事见精神

2017-09-15 16:36来源:中国网
阅读(0)0评论

创建校园美如画,点滴小事见精神

——横栏小学四年级(1)班卫生清洁记录

2017年 9月15日,为了让学生们明确公共区卫生打扫要求,培养学生的劳动能力,美化校园环境,四年级(1)班主任布置并带领了全班同学于中午时分对其班级进行公共区进行大清洁活动。 在班主任和班干部的带领下同学们拿着各种清扫工具在班级门口校道集合完毕,开始进行大清洁活动。校园包干区的清洁打扫,不仅让包干区草坪得到美化,也让学生和老师进行了一次工作互动。在工作中团结协作,共同完成任务,向学生渗透了劳动主义教育,也进一步增进了师生感情,提高了班集体的凝聚力。

这是中午的时候,同学们开始在自己分配到的卫生区域开始打扫卫生。同学们或是用扫帚堆起来沉积的落叶,或是用手捡起来草坪上的垃圾。一个同学拿着扫帚,另一个就用工具承装,同学们都在互帮互助中感受集体的力量。在阳光下同学们认真清扫,良好的精神风貌为凉爽的秋天增添了一份温暖。与此同时,其他班也在各自的卫生分工区域认真清扫。没过多久,我们班负责的公共区焕然一新,清扫活动在洁净的校园中结束。

在活动过程中,同学们热情洋溢的进行清扫活动,展现了学生阳光向上,精神饱满的良好状态,取得了较好的效果。 虽然清扫过程持续的时间不长,但是得到的效果却源远流长。

通过本次活动,学生们从实践中体会到了劳动精神,体会到了责任感和集体荣誉感,并将把认真劳动精神落实到以后的生活中去。清洁打扫,不仅为同学创造了舒适、优雅的校园学习环境,更展现出环境与同学们良好相处的精神风貌,同时加强了同学们的团结合作意识,对学校的建设起到了积极推动作用。相信四(1)班的孩子们,在老师的带领下,会变得越来越美丽!

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢