引领儒商风范,涵养企业精神,博鳌儒商榜评估体系9月17日重磅发布

2017-09-16 19:30来源:中国网
阅读(0)0评论

引领儒商风范,涵养企业精神,博鳌儒商榜评估体系将于9月17日上午9:30在上海浦东锦江希尔顿逸林酒店锦祥礼堂重磅发布。本次发布会由上海赢贝互联网金融信息服务有限公司独家冠名,由中华孔子学会儒商会、中国孔子基金会企业儒学研究委yuan会、中欧国际工商学院校友国学会联合主办,由博鳌儒商论坛、上海大载文化传播有限公司承办。

中国国际经济交流中心副理事长、原商务部副部长魏建国先生,国际儒联学术委yuan会主席李存山教授,世界著名管理哲学家、美国夏威夷大学成中英教授,上海市社科联副主席熊月之教授,宁波方太集团董事长茅忠群先生等近300位知名专家学者、企业家精英为了弘扬儒商精神将齐聚一堂,共同见证这一历史时刻。博鳌儒商榜组委会执行秘书长兼上海办事处主任、赢贝金融CMO胡小舟先生将为发布会致答谢辞。

图片1.png

本次博鳌儒商榜评估体系发布会核心是发布博鳌儒商榜评估标准,意在以该标准为目标和衡量尺度,鼓励各位会员用中华优秀传统文化涵养企业精神,挖掘优秀企业家精神特质和典型案例,发挥企业家示范作用,造就优秀企业家队伍,建构现代工商文明,助力中华民族复兴。

本次博鳌儒商榜评估标准体系的发布,宗旨是引领儒商风范、树立儒商标杆,发掘儒商精英,培育儒商新人,打造儒商平台,整合儒商资源,全方位促进儒商文化自觉、文化自信。

新常态下的商业秩序需要创新和转型升级,更需要一种弘扬商业伦理精神的积极氛围,特别是商业经营活动中,善行得不到宣扬,恶行得不到遏制。商业道德1斤能值多少钱的观念,在当今的商人中普遍存在,一定要改变这种唯利是图不择手段的习气,树立“儒商”典型,倡导儒商文化精神,培养商人的羞耻心和敬畏心!建构现代工商文明的商业秩序。儒商不但是物质文明的创造者,更是精神文明的创造者。

本次博鳌儒商榜评估标准体系的发布,是一件功在当代利在千秋的伟业,将为弘扬儒商精神,为促进中国历史文明的进步,为促进世界文明的发展做出不可磨灭的贡献,将因奠定了中华民族人人有信仰的里程碑意义而载入史册!再过十年二十年回首此次盛典,将是无限欣慰和骄傲!

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢