南京金洽会新金融唱主角 苏宁银行、苏宁金融提供20亿助徐庄新发展

2017-09-18 18:02来源:中国网
阅读(0)0评论

金秋九月,2017中国南京金洽会如约而至。大会期间,江苏苏宁银行和苏宁金融宣布与南京玄武区徐庄软件园管委会签订战略协议,将联合向徐庄软件园入园企业提供总额不低于20亿元人民币意向性授信,支持园区经济发展,形成苏宁银行、苏宁金融支持地方经济发展的典型案例。江苏苏宁银行董事长黄金老参与大会并出席签约仪式。

1.jpg

金洽会新金融新产业唱主角

本届金洽会以“聚力创新、扩大开放、拥抱产业转型升级新机遇”为主题,其间举行包括全球服务贸易大会、南京市长国际咨询会议、2017中国人工智能峰会、全市重大项目签约仪式等在内的45场系列活动。

作为核心环节之一,本次金洽会共有75个重大项目签署合作协议,总投资逾4500亿元。签约项目主要集中在信息技术、高端装备制造、新能源等战略性新兴产业和金融服务、商务服务、科技服务、文化创意等现代服务业上。其中,有先进制造业项目31个,总投资1037亿元;现代服务业项目42个,总体资3375亿元。不难看出,新科技、新产业、新金融正在唱主角。

金治会,作为南京对外开放、促进合作的重要舞台,政府在当中牵线搭桥,搭建客商交流平台与科技企业、资金方交流平台,促进项目推进落地,为企业引来金融“活水”,帮助做大做强。

苏宁银行携苏宁金融共促徐庄新发展

作为全国首家O2O银行的苏宁银行,全国五大互联网金融集团之一的苏宁金融,是南京更是江苏地区新金融、新科技的标杆企业,此次与徐庄软件园“牵手”,将为园区实现产业升级新发展提供普惠金融服务和雄厚资金支持。

根据合作协议,双方将在金融科技、普惠金融、授信业务、投行资管、账户服务、支付结算、供应链融资等领域展开深入合作。其中,将充分利用各自的金融科技优势,推进在大数据风控、互联网反欺诈、生物识别技术、智能营销、智能投顾、金融云、区块链等领域的交流和合作,共同探索在金融科技方面的研究应用;共同开拓和管理符合条件的信贷客户,探索和利用科技手段,充分发挥网络及大数据技术优势,联合为个人及小微客户提供网络贷款服务;充分发挥自身供应链金融优势,为园区具有特色的企业提供短、频、快、急的融资需求。

另据了解,苏宁银行和苏宁金融接下来将集聚更多优质金融科技创新“种子”,加快引培一批金融科技专营机构和金融科技创新产品,为创新创业提供全生命周期的服务,服务战略新兴产业发展,切实把徐庄软件园的金融合作项目建设成为全国领先的金融服务平台,进一步推动徐庄软件园经济发展、招商引资和入园企业金融服务提档升级。

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢