遭万达起诉索赔500万 迪蒙智慧交通发布致王健林公开信

2017-09-18 18:12来源:中国商务新闻网
阅读(0)0评论

9月18日,被万达起诉索赔500万的自媒体“迪蒙智慧交通”微信公众号(dimeng-vip)发布《迪蒙智慧交通致万达王健林的第一封公开信:首富该不该接受社会舆论的监督?》,让沉寂一时的“万达起诉多家自媒体天价索赔”再次引爆。以下为迪蒙智慧交通发布的公开信全文:

最近,万达王健林起诉自媒体天价索赔闹得沸沸扬扬,全球关注。迪蒙智慧交通意外登上起诉名单榜首,被动陷入了这场“半个亿小目标”的大风波。

王首富大有一统天下舆论之势,剿杀令一出,江湖风声鹤唳。不出所料,各大门派纷纷拜贴求和,以图自保。毕竟以首富老王的财大气粗和横扫千军的霸气,灭掉几个异见自媒体,不费吹灰之力。

迪蒙智慧交通却不接受恐吓。不知道迪蒙智慧交通哪篇文章,令王首富如此恼羞成怒,但可以肯定的是,对万达王健林的监督乃至批评,绝非恶意抹黑、危言耸听、空穴来风,完全经得起历史的检验。

王首富所作所为却未必经得起检验。史无前例、全球空前的中国房地产癫狂暴涨,让老王赚得盆满钵满、轻松登顶中国首富宝座。代价是,中国亿万年轻人以最低的收入,承受了全球最高的房价。

近年来,房地产神话破灭,国家经济陷于动荡危难之中。首富老王之流以“国际化”美名,大肆贱卖国内资产,高价收购海外资产,严重破坏了国家金融安全,对中国经济无异于釜底抽薪。为此,迪蒙智慧交通屡次呼吁国家监管介入。

最终,国家介入万达海外投资项目监管,并要求银行暂停对万达海外投资项目融资,证明迪蒙君并非杞人忧天。“有很多企业,在中国的负债率已经很高了,再借一大笔钱去海外收购。有一些则在直接投资的包装下,转移资产。”央行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜这番话指向明显、意味深长。

“钱越多、责任越多、首富责任最多。”迪蒙与马云曾掀起一场名震中外的“迪阿大战”,却对马云此言甚为赞赏,可谓一语道破中国千古为富之道,秒杀王健林“我是商人,赚钱是第一位”的小格局。

商人的贪婪本性,决定了商人必须接受社会监督。若胸怀国家人民,首富对社会发展当然贡献最大,反之破坏力亦最大。作为首富,需要的不是叫嚣“1个亿小目标”的狂傲,而是胸怀国家民族的命运;不是动辄对媒体碾压封口,天价暴力索赔,而是虚心接受社会舆论的监督。

5000万天价索赔,恐吓得了舆论,收服不了人心。

(本文来源:中国商务新闻网)

    相关标签:
来源:中国商务新闻网  编辑:ET005
免责声明:三门峡生活网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其它媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
本文转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:[email protected]
猜你喜欢