苏宁做新孟河大闸蟹开湖第一捞领头羊 6.6两蟹王首出江湖

2017-09-19 14:35来源:中国网
阅读(0)0评论

“太湖畔,举蟹螯,赏桂花”,良辰好景做伴,品美酒佳肴,乃是人生乐事。九月里天朗气清,新孟河烟波浩淼,正是和三两好友剥蟹赏花、畅谈平生的好时节。

新孟河地处长江之畔,太湖之滨,生态环境优良,是人间美食大闸蟹的著名产区之一,同时也是苏宁易购“8湖2河4产区”大闸蟹专营计划的重要组成部分。

 

人们一般熟知阳澄湖大闸蟹,或者位于常州金坛的长荡湖大闸蟹。其实,常州还有另一个大闸蟹品牌,那就是新孟河大闸蟹。据了解,新孟河大闸蟹一直以来都以原生态、高品质而著称,2014年之前一直是直供港澳台以及海外的大闸蟹品牌。新孟河大闸蟹养殖基地的水草覆盖率达80%以上。作为大闸蟹最主要的食物,60%以上的水草饲养,就已经能养出味道鲜美的大闸蟹了。

2017年9月16日上午11点,苏宁易购·新孟河大闸蟹正式开捕,苏宁易购成了新孟河大闸蟹第一捞的领头羊,“蟹王”也在这第一捞中浮出水面,第一笼蟹最大规格高达6.6两。

记者了解到,新孟河大闸蟹著名品种“诺亚1号”采用标准化生态养殖模式。水体采用循环水净化模式,大大降低了外源性物质的污染,保证了养殖基地生态环境的相对稳定。同时,每年新种植水草,不仅是河蟹喜食的天然饵料,为螃蟹提供栖息和蜕壳的空间,同时净化水质改善水体环境。通过现场对池塘的查看,新孟河大闸蟹养殖基地在水草的品种选择以及栽种的密度等技术上,在行业中遥遥领先。

 

9月16日开捕后,新孟河大闸蟹就将全面上市,国内蟹客可以通过苏宁易购APP直接购买到正宗的新孟河生态大闸蟹。苏宁易购还将新孟河生态大闸蟹以跨境电商的形式直接推向海外零售市场,也方便海外客户能够随时随地购买到原产地直发的新孟河生态大闸蟹。

今年苏宁易购大手笔承包全国大闸蟹半壁江山,8湖2河4产区大闸蟹原产地直采。为了更好的保证品质,苏宁易购平台除了继续践行“死蟹包赔”的承诺之外,同时对所有的商户严格要求,首推大闸蟹缺斤短两的行业赔付新标“去绳称重”,少1两赔50元,这在行业内独立典范、开创标准。

值得注意的是,9月20日是苏宁大闸蟹超级品牌日,鲜活蟹爆款低至5折。这个秋天,是和苏宁易购一起赏风赏月吃螃蟹的好季节,莫辜负了好时光。

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢