叮,你的专属导购已上线 苏宁易购门店V购已超2万人

2017-09-19 15:54来源:中国网
阅读(0)0评论

随着苏宁易购在门店端互联网改造的加速,譬如智能机器人导购等越来越多的黑科技被应用在终端运营和购物过程中。经过数年互联网改造之后,整体购物体验、流程也全面和网购体验接轨。比起传统的家电零售实体店,苏宁易购云店2.0所呈现出来的商品、体验、服务更加贴近用户。


1.jpg


(图:智能机器人导购被引入上海浦东苏宁易购云店)

苏宁易购在门店的运营,也是采取类似电商页面运营的逻辑,在门店终端所呈现出来的主题体验区已成为提升用户体验的核心场景。今年通过苏宁易购门店活动报名系统参与门店终端体验的用户累计近2000万人次。


2.jpg


(图:年轻用户在苏宁易购手机潮品店体验)

作为苏宁易购云店2.0购物体验模块的标配,优趣新奇特专区、餐饮课堂体验区、智能家居体验中心、生活电器悦生活主题体验馆等主题体验区,充分发挥了实体门店的优势,将体验与销售相结合,使用户能够置身于家电使用的真实场景中,更有助于购物决策。

苏宁易购已加快大数据在用户体验层面的应用落地,自2000年开始企业数据信息化建设,积累了海量的用户数据。据门店大数据显示,超过80%的品质家电潜在用户会在体验后形成转化,超过30%的中低端家电消费者会在体验后转购品质家电。

进入O2O智慧零售转型阶段后,苏宁易购针对门店购物场景,创新开发了多个数据营销产品。苏宁V购是门店核心的智慧零售服务产品,该产品解决了电商用户在实体店体验购物的痛点。

该服务能够让消费者更方便地触达到商品,让整个过程更丰富、更有趣,能够用就舒适的方式获得心仪的商品。据悉,全国各地的苏宁易购门店已拥有总数超20000人的专职苏宁V购团队。


3.jpg


(图:苏宁云商集团副总裁田睿变身V购为用户介绍餐饮课堂服务)

苏宁易购目前已经建立了覆盖门店端购物全场景、全流程及商品全品类的互联网产品的上线,将用户互动、购物下单、金融支付、物流配送、售后服务等业务模块打通,形成了一整套的产品体系。

“传统电商吸引用户是通过价格,而随着品质消费快速升级,价格已经不再是用户选择商品的唯一标准。”苏宁云商集团副总裁田睿说,用户想要品质生活的需求快速增长,纯电商及传统实体店由于自身的短板,无法在短时间内满足用户,也形成了用户的痛点。

“每逢梅雨季节,家里的衣服都干不了,看到苏宁易购云店正在做共享干衣服务,体验之后发现干衣机真的是特别实用。”南京的一位消费者说,通过导购的介绍,发现干衣机还有除菌功能,比晾晒更干净,准备在价格合适的时候,买一台。实际上,场景化体验的升级只是苏宁易购云店2.0的一部分。


4.jpg


(图:在苏宁易购新街口店,一名消费者正了解共享干衣服务)

智慧零售下的线上线下融合服务也成为苏宁易购云店的一大亮点。顺应着社会趋势的发展,消费者可以在苏宁易购门店享受到更多的共享服务,还有免费熨烫衣服、免费热菜热饭、免费喝净水等免费方便服务。

今年国庆黄金周前夕,苏宁易购云店2.0总数已近200家。从北上广深等一线城市,到遍布全国的地级市,基于苏宁易购强大的互联网技术支撑,都可以享受同样便捷、贴心的购物体验。

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢