日月昌集团董事长卢明昌出席温州经济十大年度人物颁奖盛会

2017-09-19 16:19来源:中国网
阅读(0)0评论

日前,2016温州经济十大年度人物、2016十大在外风云温商颁奖典礼在温州举行,23位获奖嘉宾与企业界、学界等各界人士欢聚温州大学演艺中心,相互探讨新一年的经济热点,共同庆祝一年一度的温州经济盛事。分别就传统产业转型升级、新时期的投资机遇以及温州城市的提升与发展进行了精彩的观点碰撞。该活动是温州影响力最大、最老牌的年度经济盛典之一。日月昌集团董事长、宗客网董事长、创丰资本董事合伙人卢明昌先生受邀出席并作主旨演讲。

图片 5.png

卢明昌认为,温州商人是中国现代“商”场中最具影响力和传奇色彩的一支中坚力量,坚忍不拔的品格、开疆拓土的胆略、纵横四海的豪气,一路走来,他们披荆斩棘,书写出无数中国商界的壮丽传奇,被盛赞为中国的犹太人。“温州人向来都有一种敢为天下先、敢吃天下苦、敢闯天下难的创业精神。”这是温州的金字招牌,也是浙江的宝贵财富。”正是因为这种大无畏的拼搏精神,让温商一直是中国商人亮眼的注脚。

在谈到中国经济时候,卢明昌表示,在经济下行的压力下,风口和出路在哪里?我认为,仍回归于我们的实体经济。在上月召开的中央经济工作会议上,已经对2017年经济工作定下了坚持稳中求进、以推进供给侧结构性改革为主线,大力振兴实体经济的基调。

卢明昌号召大家要顺应时代发展的需要,我们有责任也有能力力促改变资本“脱实就虚”的局面,引导更多的资本流向实体经济,助力其转型优化升级。为深化改革培育壮大新动能。创丰资本一直以来通过资本化运作方式在投行里引领着股权投资,尽努力给予实体经济最大的支持和帮助。现在我们越来越多的温商通过股权投资的方式致力于支持实体经济的成长。作为投行的我们坚信,温商的表现一定会引领投行的风潮,为中国实体经济圆梦的同时,再次书写不朽的传奇。

最后,卢明昌认为,中华民族伟大复兴的中国梦是民族的、国家的梦想,这个大大的梦想就是由我们每一个个体的小梦想所组成。为个体造梦,也是在为民族和国家造梦。时代也会为我们这些造梦者留下足迹!

图片 6.png

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢