狮厂2018校招扩军4000人 看互联网巨头如何抢夺人才

2017-09-19 18:28来源:中国网
阅读(0)0评论

大四的学长学姐们注意啦!!不要只顾着去训练场勾搭小鲜肉了,这里有一份世界500强企业的offer在召唤你!!

1.jpg

俗话说金九银十,对于满怀抱负的毕业生来说,可是一个难得的黄金季,各大互联网巨头纷纷摩拳擦掌准备深入校园挖掘人才。作为世界500强的苏宁于9月17日在全国率先启动“2018狮厂1200工程十六期管培生校园招聘”,大名鼎鼎的商业黄埔军校“1200工程”又开始了新一轮的人才播种。

2.jpg

(图:2018“狮厂”1200工程十六期管培生校园招聘正式启动)

直通世界500强的商业 “黄埔军校”

2002年,苏宁董事长张近东亲自批示,拿出在当时可谓惊人的3000万作为大学生招聘专项资金,招聘了首批1200名应届毕业生, 苏宁“1200工程” 由此得名,并延续至今16年,1200成为苏宁自主培养人才梯队的核心工程,先后为苏宁招募和培养优秀商业人才40000多人。

它不仅是苏宁内部规模最大、管理最规范、引进和培养人才最多的专项人才工程,而且能使大学应届毕业生在2~3年内就成长为集团中层管理团队的核心骨干,发展为行业未来的中流砥柱,苏宁“1200工程”也被业界誉为商业界的“黄埔军校”。

据统计,“1200员工”在苏宁管理干部体系中占比超50%,其中总裁占比超21%,总经理、总监占比达36%,经理占比24%。每一期“1200员工”进入公司,董事长张近东都会亲自参与沟通、高度关注并充满期待。

就是抢人,全球搜罗“特种兵”!

本届苏宁“1200工程”将招收近4000名应届毕业生,其中管培生2000人,较去年翻了一番。100多个岗位, 12个大类,覆盖零售、地产、金融、文创、体育、投资六大产业。

据苏宁相关负责人介绍,互联网时代的竞争是人才的竞争,苏宁对有一技之长、敢于挑战自己、挑战高薪的毕业生求贤若渴,开出的薪资报酬最高可达2017应届本科生平均工资的4-5倍。

此外苏宁的员工福利也是有口皆碑,不仅每周可以免费看足球、电影,享受超低额度的员工内购、婚宴补贴,公司内部还有免费的KTV、健身房等众多娱乐设施,苏宁还为年轻员工提供额度高达50万的购房借款,利息不足银行的1/3,且第一年免息。

为了抢夺人才,苏宁的确是不遗余力,狠下血本了。

3.jpg

(今年818后,苏宁奖励数千员工带薪旅游,图为苏宁员工在张家界)

国际化、科技化、多元化,苏宁看好“特种兵”

“我们对人才的需求很迫切,但并不代表我们会降低标准”,苏宁集团CHO孟祥胜表示,苏宁需要的不是职业经理人、打工仔和雇佣军,而是一支秉承“敬业、专业、事业”理念,有一技之长,有野心,有梦想,并且愿意为此去拼搏的“特种兵”团队,真正立足企业,成就事业,执着拼搏,开拓创新,勇于承担终极责任,与苏宁共同创造辉煌事业。

4.jpg

(图:苏宁CHO孟祥胜向全球发出战狮集结令)

今年上半年苏宁云商销售规模上千亿元,净利润同比增长340%,苏宁云商也成功进入世界500强之列,全球化业务快速发展使其对人才的需求提出了更高要求。本次苏宁校招将招收海外管培生400名,占到管培生总招聘人数的20%。这些国际化人才将满足欧洲、美国、香港、日本等全球各地苏宁产业需求,助力中国品牌走向世界。

此外,IT人才也是苏宁本次校招的重点,相关专业应届生招聘人数将达到1000人,占到本次校招总人数的1/4。作为一家以数据为支撑的互联网零售企业,苏宁对于IT技术与研发创新能力看得格外重要。近年来,苏宁在IT领域持续发力,不仅成立了IT、物流、金融三个研究院,苏宁的无人店、物流无人机、客服机器人、智能家居等“黑科技”也一次又一次刷新大众的眼界。苏宁相关负责人表示,苏宁已制定了“IT万人计划”,未来两年IT员工将达到万人规模。

同时,苏宁在零售、地产、金融、文创、体育、投资六大产业深耕,也使得其对人才的需求更加多元化,金融类、营销类、投资类、文创类的管培生都有很大的需求。 相对于许多互联网企业只招收单一方向人才的片面性,苏宁的全产业链布局显然为更多专业优秀人才提供了更好的发展机遇。也为有志于跨专业学习成长的优秀员工提供了横向发展的舞台。

5.jpg

(图:苏宁往期1200员工,很多都已经走上重要岗位)

近年来,通过“1200工程”苏宁引进了大量优秀人才,其中不乏像哥伦比亚大学、哈佛大学、北大、清华这些国际知名高校的毕业生。苏宁也依靠这些人才,从线下家电零售卖场一跃成为拥有众多产业,管理着14个百亿以上事业部(其中千亿级事业部3个,200-300亿事业部5个,100-200亿5个,100亿1个)的超级互联网科技企业。

总说自己牛,证明你自己的时刻到了!面对这家中国本土成长起来的世界500强企业抛来的橄榄枝,有没有信心去接受挑战,成为4000人中最独特的那一个呢?

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢