布局智慧零售再提速 苏宁全球招募1000名“攻城狮”

2017-09-19 18:30来源:中国网
阅读(0)0评论

国内大学应届毕业生求职市场里,每年都流传着“今年是最难就业年”这样的怪象传说。而就在年年唱衰之际,互联网行业里的领军企业则日益求贤若渴,高端人才缺口明显,大批诱人而具挑战性的岗位正虚席以待。


1.jpg


(图:苏宁2018狮厂1200工程十六期管培生校园招聘正式打响)

9月17日,互联网零售巨头苏宁入局“抢人大战”——2018狮厂1200工程十六期管培生校园招聘正式打响,向海内外优秀应届毕业生发出“邀请函”。

4000个名额,100多个岗位,覆盖零售、地产、金融、文创、体育、投资六大产业,辐射从南京总部到全国各个大区,以及欧洲、美国、日本、香港地区等各地。


2.jpg


(图:苏宁2018狮厂1200工程十六期管培生校园招聘正式打响)

苏宁此次校招规模可谓人力资源市场里的大手笔。据苏宁招聘负责人介绍,主要基于苏宁发展的需要,作为世界500强企业,各个业态里都有大量的人才需求,“坑比萝卜多”。

这不是苏宁首次广发英雄帖。早在2002年,苏宁从全国范围内选拔了1200名本科毕业生,“1200工程”也因此得名,并作为苏宁人力战略中人数最大、影响最深远的人才计划延续至今。在过去的15年里,约40000名学子经过层层闯关后成为苏宁人,其中绝大部分已成长为公司的中流砥柱。

与往年不同的是,今年的校招计划里,多达1000个岗位是关于IT科研方向,由传统零售向互联网零售转型成功后的苏宁,对IT研发的投入持续增加,对IT专业人才的需求也极为迫切。

苏宁控股集团董事长张近东提出,零售的未来是智慧零售,智慧零售的本质是数字零售,是建立在数据化管理与分析基础上的零售经营能力,最直接的表现就是精细化的管理和精准化的营销,IT精英是这场数据革命的直接参与者和推动者。因此,致力于扩招技术人才的“IT万人计划”一直是苏宁人才引进的重点之一。

根据“IT万人计划”,苏宁预计到明年下半年,IT员工总数达到10000人。目前,苏宁总部有近20000名员工,其中从事IT工作的已达5000人。

近几年来,苏宁彻底打破了人们对零售的惯性思维,围绕主营业务,创新研发出多项“黑科技”产品,互联网零售界的领军者也是新技术的探索者。

上个月末,苏宁首家线下无人店——苏宁体育Biu在南京亮相。在这家主打体育用品的店里,没有导购员和收银员,而是将先进的生物识别技术与新零售方式结合在一起,顾客进店之前,只需要绑定苏宁金融APP,自主选择商品后,“刷脸”自助结算,支付耗时不超15秒。

无人店只是苏宁IT新产品之一,智能家居中、VR/AR、仓储机器人、无人机物流等多方面均有着行业领先的成绩。

任何一个颠覆传统的革新,背后都有着先进技术的支撑,都离不开科研人员的付出。据苏宁内部人士介绍,他们希望优秀的IT专业学生,不要复制社会大众对IT人士职场现状的刻板认知,IT人才不是“黑眼圈宅男宅女”的代名词,而是凭借专业所长参与到公司的业务与创新,与公司和行业一同成长的中坚力量。

苏宁CHO孟祥胜对IT学子说:“欢迎你们加入苏宁,在IT体系里发挥才智,成为我们大咖,成为我们的名人,甚至在未来成为我们的科学家。”

据了解,本次校招的1000名IT学子入职后,将在苏宁位于北京、上海、南京、杭州、美国的研发中心工作。目前,苏宁已开通今年校招官网报名通道,应届毕业生可以在线了解招聘需求及进展。

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢