消费板块逆势崛起 苏宁金融相关代销基金成为“香饽饽”

2017-09-20 15:04来源:中华网
阅读(0)0评论

近日,周期股不断回调,“周期三兄弟”钢铁、煤炭、有色金属全线下跌。板块轮动,在周期股退潮之际,前期一度沉寂的消费板块逆势崛起。在此背景下,相关绩优主题基金配置价值突出,苏宁金融基金平台的消费基金成为“香饽饽”,成为投资者的追捧对象。

消费板块迎来配置良机

据Wind数据显示,消费主题基金近3月业绩强势,多只基金大幅跑赢上证综指。从近1个月的收益排行来看,57只消费主题基金只有1只产品的收益为负。对于年内行情仅剩3个半月时间,多家机构表示消费板块存在投资机会。

而从长期来看,消费股以其稳定增长的内在属性,被誉为全球资本市场的“长牛”品种,也是价值投资者最青睐的品种之一。目前,中国经济增长结构发生着深刻的变化,正逐步从投资驱动过渡到消费拉动,这个阶段典型特征就是消费增长,“消费韧性”成为近两年中国经济的重要支撑力量之一。

人口结构变化和需求升级将带动消费热潮延续,未来的投资机会应来自消费与品质、科技、服务的融合。无论从中长周期还是短期中微观数据来看,当前节点都是配置消费板块的最佳时期。

消费基金成为“香饽饽”

在苏宁金融基金代销平台上,易方达消费行业(110022)、中证消费联接(000248)、招商白酒分级(161725)几只消费股业绩表现优异,投资者可长期关注。

作为国内领先互联网基金代销平台,苏宁金融基金平台已经与南方、华夏、招商、易方达、鹏华等80余家主流基金公司签约,先后上线了2600只基金产品,涵盖股票型、债券型、混合型等多种类型。丰富多样的类型,能够为投资者提供不同风格的基金产品选择。

值得关注的是,现在,用户只需使用苏宁金融APP搜索相关的基金产品即可申购,更可享受一折购基的优惠。

(本文来源:中华网)

    相关标签:
来源:中华网  编辑:李维
猜你喜欢