颐和李建新 自己的民宿生活

2017-09-20 16:39来源:中国网
阅读(0)0评论

每个人都有自己的梦想,但是让梦想落地生根的人更加可贵。颐和李建新和他的朋友们便是让梦想开花结果的一群人。

李建新是一个喜欢挑战这个自我的人,几年前的他还不是今天眉目清秀的男子,还是一个大胖子,他用自己的毅力去减掉多余的脂肪,足足减掉了30斤。颐和是个富有乡村特色的小镇,但是在今天这个快节奏的生活方式中,高楼大厦的都市生活让人们便的匆忙,然而在匆忙之中,总会发现自己遗忘了什么,李建新在去往丽江古城的一次旅行中,他选择居住在拥有丽江传统特色的民宿里,或许正是这样一次机缘巧合,李建新知道自己或者今天的大多数人究竟缺少的是什么,正如木心先生所说的,“从前慢,车,马,邮件都很慢,”在这个信息化飞速发展的时代里,有太多的人需要去多一些自然的生活,传统食物的原滋原味。真正的生活应该是心灵在减负,感觉心灵有了诗意的栖息,天空蔚蓝,山水秀丽,这或许才是真正的理想居住地。

于是回到颐和的李建新,便开始了创造自己的民宿,为每一个远道而来的朋友提供最为理想的居住地,或许是对颐和文化的热爱,同样也是对于民宿文化的认同让李建新有了一种情怀,那就是民宿的梦想,在颐和的传统巷子里,有那样一方小小的天地,可以让那些奔波的灵魂得到诗意的栖息,李建新就这样在颐和开了自己的第一家民宿,地处于颐和传统古巷中,远离城市的喧嚣,纯色的墙纸,古朴的建筑,独具颐和传统风俗的民宿一直开到今天,从第一家民宿到今天,三年的时光,李建新开了已经开了5家民宿了,5年的时光,李建新在这个过程中经历的太多的困难,开民宿从来都不是说仅靠一腔的文艺情怀就能成功的,一个优雅安静的民宿背后的艰辛,如人饮水,冷暖自知。李建新本就是做事认真踏实的人,他在开民宿的时候,走访了中国大大小小的民宿客栈,同时学习了解颐和的文化,挖井,消防,报批,每一件是李建新都认真的去做,或许对于民宿梦想的追求让他从未有过一丝气馁,遇到困难就去解决,同时他的颐和民宿和当地独特的饮食文化相结合,吸引了来自不同地方的人们,每一个来到李建新的民宿的人,都爱上了这个慢生活节奏下悠闲惬意,也李建林不仅仅让民宿的发展同当地传统美食结合,同时他还将那些即将消失的传统手工文化添加到民宿生活中,让每一个住进颐和民宿的人在放松心情的时候,也可以感受到颐和百年前遗留下的传统手工,亲手尝试做一件自己喜欢的小东西,宿于颐和,隐于乡村,归于慢生活,在今天众多的民宿客栈中,李建新的民宿成为颐和最为独具特色的居住地,也是颐和唯一一家具有颐和传统文化的民宿客栈。

愿你出走半生,归来仍是少年,颐和民宿就是李建新的一个小小的梦想,在那一方天地中,住着一个少年,认真的活,勇敢的爱,人生本就有千万种可能,只是做梦容易,实现梦的路途更像一场穿越迷宫的冒险,需要你以梦为马,勇敢前行。

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢