互联网巨头纷纷开启“抢人大战” 苏宁雄赳赳扩军4000

2017-09-20 17:20来源:中国网
阅读(0)0评论

“你若军训,便是晴天”……

“就算大雨让这座城市颠倒,你也得军训到老”……


1.jpg


又是一年开学季,学长学姐们纷纷开启了对大一新生的“关爱模式”;又是一年求职潮,庞大的毕业生队伍也开始了自己的求职之旅。对于新求职大军来说,进500强、升职、加薪、迎娶白富美、出任CEO……想想就激动不已。有小伙伴会说,刚毕业就想得这么美,是不是too young too naive了?“No!” 9月17日,世界500强企业苏宁开启了 “2018狮厂1200工程十六期管培生校园招聘”,这一次竟然要招4000人!有没有感觉你离梦想只有一份简历的距离?

狮厂苏宁求贤若渴 敞开怀抱诚意满满

历年9月都是各大互联网巨头开启“抢人大战”的黄金时间。比实力、比薪酬、比福利、比诚意,招聘企业摆出优势抢夺优秀人才,毕业生们也睁大双眼寻找真正的伯乐。

作为国内最大的O2O互联网零售商,苏宁在今年全面打通了旗下六大产业,上半年苏宁云商销售规模上千亿,归母净利润同比增长340%,苏宁云商跻身世界500强之列。而随着苏宁在全产业联动、规模化盈利模式上稳步前进,全球版图不断扩张,苏宁也愈发“求贤若渴”。

在此背景下,苏宁今年1200工程整体校招规模较去年同比增长50%,校招名额将达到4000人,其中管培生2000人。

根据专业不同,苏宁将岗位分成12大类、共计100多个岗位,覆盖零售、地产、金融、文创、体育、投资六大产业。除南京总部和全国各个大区外,苏宁的怀抱还一路延伸到欧洲、美国、香港、日本等世界各地。毕业生们在求职时通常会考虑的专业匹配、就职城市、未来发展在苏宁平台上全都不是问题。

当然,大家最关注的莫过于薪资报酬!某招聘网站曾公布2017应届本科生平均工资约4500元,而消息透露,苏宁将采取包括工资、福利、短期激励和长期激励在内的系列措施,最高薪资可达2017应届本科生平均工资的4-5倍!一毕业就拿万元高薪,果然是诚意十足!

在发展前景上,1200管培生被定位为苏宁未来的事业接班人。苏宁基于六大产业共享的广阔平台,建立了完备的晋升提拔制度和体系,以重点培养这些“新鲜血液”。从2002年,苏宁首次全国范围招聘应届毕业生1200名,开启了“1200工程”,至今15年,共有40000多名优秀毕业生通过此渠道进入苏宁。而这些“1200”精英们经过精心的职业化、专业化培育,目前已成为苏宁核心主力军,一大波优秀者在苏宁不同产业链上担任着部门管理者、总经理,甚至总裁等高级职务。

“刚上班就能和球星特谢拉、吴曦面对面!同学都羡慕死了!”说起自己的工作,在苏宁体育工作的一位管培生兴奋激动不已。这就是平台的魅力。加入苏宁体育,你就有机会天天见到喜爱的球星;加入苏宁文创,你就有机会在PPTV或苏宁影城工作,与龙珠直播、电竞大赛的网红主播近距离互动。你的理想是做一名世界级水平的“程序猿”、“攻城狮”?全球顶尖的技术人才聚集在苏宁美国硅谷研究院,科技殿堂——硅谷大门将为你敞开。

无论是一脚踏进500强,还是火箭一样的升职加薪速度,在苏宁,一切皆有可能。正如苏宁一位HR说:“只要有梦想,在苏宁就可以找到舞台”。

进狮厂本事要够硬 苏宁要的是特种兵

对于毕业求职大军来说,苏宁这样的世界500强企业其吸引力是毋庸置疑的。越来越多的优秀人才也纷纷选择了苏宁。在“1200工程”过往十余年的录取名单里,哥伦比亚大学、哈佛大学、北大、清华这些国际知名高校的毕业生比比皆是。

此次扩大规模,带来更多机会的同时,苏宁也十分强调自己的人才观,“敬业、专业、事业”, “我们对人才的需求迫切,但并不代表我们会降低标准”,苏宁HR表示,“苏宁要的是有一技之长的特种兵”。作为苏宁的“特种兵”,要求智能双全,不仅要有全球视野、理想和野心,更要有一技之长,敢于竞争、敢于胜利、敢于挑战高薪。

同时,随着苏宁科技化、多元化和国际化的发展,IT领域相关专业、小语种专业以及有外贸背景的毕业生将成为狮厂”扩军“的重点关注对象。在今年校招上,IT人员招收占比高达四分之一,据苏宁控股集团董事长透露,今后的三年内,苏宁的IT队伍规模将至万人。

“战狮集结令,有梦一起创!”——苏宁本次1200校招启事中这样写道。诚然,苏宁二十余年发展所取得的成果,离不开“虚怀若谷”的胸襟和“求贤若渴”的态度。正如苏宁控股集团董事长张近东所言:“人力资源是比货币更重要的资本”,如此重视人才的招收和培养正是苏宁取得喜人成果的关键所在。当谈及苏宁的成就和未来的目标时,相关负责人表示:“企业的发展是没有终点的马拉松,未来的万亿苏宁、世界百强,希望和年轻人携手打造!”

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢