天了噜!这福利简直壕无人性,张近东每年请数千优秀员工免费旅游 食宿全免还带薪度

2017-09-20 17:22来源:中国网
阅读(0)0评论

生活不止忙碌的工作与拥挤的交通

还有山清水秀,诗和远方

为了表彰一众“战狮”们的辛勤付出


1.jpg


(苏宁精英团队在北戴河合影留念)

中国最大的O2O零售企业苏宁,从2009年开始,每年五一、十一、双十一等大忙之后,每年请数千优秀员工免费旅游,从基层门店员工到一线物流兄弟,再到核心业务骨干、中高层管理人员等不同级别,目的地为南京、天目湖、北戴河、张家界等全国知名景点,获得旅游奖励的员工来自全国各地,旅游期间产生的吃喝住行费用公司全包,以示对他们努力工作的褒奖。


2.jpg


专人安排度假行程,吃宿全包、零自费

说走就走的带薪旅行,实在是要大家爽翻天!

扎心了,“火箭哥”! 参观云店畅游南京,食宿全免还带薪休假

付出就有回报,为感谢奋斗在一线的”火箭哥“们,苏宁今年8月28日倡议成立了”快递员节“,不仅是对所有快递人的一种人文关怀更是体现了苏宁对物流业务的重视。因为平时工作中表现优秀,作为华中区的“火箭哥”代表之一的姜留伟和其他“火箭哥”在苏宁之夏晚会现场一起分享了50万元的奖金。


3.jpg


(图:8月28日苏宁之夏晚会上 苏宁宣布成立快递员节)

据了解,这次参加表彰旅游的“火箭哥”共有100位,他们来自苏宁的全国各个大区,导游称他们“浑身都是故事”,这其中名气最大的要数被央视点赞的火箭哥翟秋云,今年8月19日,翟秋云在上海松江区跳河砸车救人的事迹被网友纷纷点赞。“火箭哥”们一起参观了苏宁总部,云店,物流云仓,高管面对面,大家现场试玩智能设备,共同午餐,氛围相当热烈。


4.jpg



5.jpg


(“火箭哥”在苏宁的酒店用餐)

百里不同俗,来到总部,大家一起去感受不一样的古城南京,在集团的安排下,第二天大家把明孝陵、中山陵、夫子庙、秦淮河等南京有名的景点全部玩了一个遍,并带回盐水鸭、桂花糕、雨花石等礼物。


6.jpg


(苏宁火箭哥在中山陵景区合影留念)


7.jpg


(“火箭哥”将南京特产打包带回家)

提供购房借款 鼓励创新 关爱”战狮“成长、成才


8.jpg


“人力资源是比货币资本更为重要的资本”,这是苏宁控股集团董事长张近东的座右铭。据悉,苏宁围绕员工福利形成了一整套完备的福利方案。据了解,今年818结束后,作为对员工的福利和嘉奖,苏宁陆续组织了一批员工外出旅游,让员工享受高品质的服务,感受到集团的关怀,放松身心,从而以更好的状态投入到今后的工作中去。


9.jpg


他们坚守在平凡的岗位上散发着光和热,设立旅游奖励的初衷,就是对他们努力工作的肯定。前段时间,苏宁在集团内网发布了一则通知:面向苏宁内部的年轻骨干员工,提供额度50万元的购房借款,借款期限分为3年期和5年期两种,由员工根据个人还款能力自由选择,年利率仅1.5%,且借款首年免利息。

要知道,目前市面上的贷款利息约为4.9%,金融机构消费贷则达到了7%左右。而苏宁为内部员工提供的购房借款,利息只有1.5%,且借款第一年免还,简直业界良心。据了解,首批购房借款目前已经发放,惠及员工300多名,借款总额一亿多元,帮助员工买房成家,解决后顾之忧,如此大手笔的福利,让很多人羡慕有木有啊!

2014年苏宁之夏起,张近东亲自设立了“互联网创新奖”,以奖励那些敢于大胆创新,为集团做出重要贡献的团队和个人,这几年已经陆续颁发了几千万的创新奖励,这样的大手笔激励,让每个苏宁人都敢于成为一名创新者。今年,该奖项覆盖范围再次拓宽,涵盖了零售云、会员一账通、数据开放合作、传播创新等多个领域,818期间不走寻常路的#老大叫我顶一下#即是优秀创新项目之一。


10.jpg



11.jpg


近三十年的发展之路,苏宁从传统零售企业到互联网零售企业,再到如今的智慧零售服务商,对人才的需求从传统零售人才到如今多产业的复合型人才,旅游奖励很好地诠释了“人力资源是苏宁最宝贵的资源”的苏宁人才观。

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢