九鼎投资复盘众信旅游:迈往千亿市值的“霸术”与“王道”

2017-10-12 11:47来源:中国网
阅读(0)0评论

2016年上半年,受全球经济影响,国人出境游的脚步出现了六年以来的首次放缓。不过,在整体出境游市场阶段性减速的情况下,众信旅游依然交上了一份不俗的成绩单。这在一定程度上得益于众信旅游在并购大潮下的提早布局和卓然举措。

早在2011年,众信旅游就携手中国知名股权投资机构九鼎投资。2014年众信旅游在A股IPO成功后,更是启动了一系列构造协同效应、打开世界版图的并购动作,创造出了很多股民心中的A股神话,也成就和稳固了众信旅游作为中国出境游综合服务商的第一品牌。

九鼎投资相关投资部门负责人表示:“随着人均可支配收入的大幅度提升,中国游客的出游习惯已逐渐从观光游转变为度假游。九鼎投资预计,未来中国将拥有全球最庞大的中产阶级群体,保守估计会达到1亿人次之巨,而如何提供满足这类人群需求的旅游产品也成为了出境游行业龙头企业需要思考的问题。”

九鼎投资在2010年针对众信旅游的投资报告里提到:“未来五年将会是中国出境游行业增速最快的五年”。确如当时判断,2011-2016年中国出境游行业迎来了典型的井喷式增长。2010年,众信旅游的净利润3000万有余,整体估值不超过10亿人民币,而现在众信旅游的市值已近200亿元人民币。

据统计,目前中国市值大于100亿美金的民营企业仅有11家,占企业总数的0.39%,而美国有659家,占企业总数的9%。鉴于中美两国上市龙头企业市值方面的巨大差距,2016年九鼎投资提出了系统性的战略投资计划,即“龙头计划”。

而本次并购案例的参与机构九鼎投资,在见证中国旅游行业并购大潮启动的同时,也收获了丰厚的投资回报。

而众信旅游的并购成长之路恰恰全面完美地演绎了龙头企业成就千亿市值的“霸术”与“王道”。在回顾众信旅游整个成长过程之后,九鼎投资相关负责人表示:“九鼎投资有幸见证了众信旅游这家龙头企业的崛起,九鼎投资也希望参与更多龙头企业的并购成长之路,今后将会有更多捷报传来。”

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢