装修后通风要多久?很多人都做错,你还不改吗?

2017-10-13 09:39来源:E苑杂谈
阅读(0)0评论

装修工作结束后,您通风用了多长时间?相信大部分朋友都用了半年时间以上,甚至等待了一年多再入住的家庭也不在少数。但是如果我说,通风没有固定的时间规范,只要方法用对了,通风2个月也可以入住,您相信吗?

 

 

怎样通风才正确,想要通风也有技巧:

一、先通风后保洁

家具家电进场后,相信家里又是狼藉一片,但是也不要着急做保洁,此时,应该做的是开窗通风。

二、有选择地开窗

刚装修完开窗时,不要所有的窗户全部打开,可以选择半开、上开或下开的方式进行通风,否则,你会发现,家里的墙面,或者家具的表面很可能就会出现裂纹。两周后,可以逐渐开整扇窗户。另外,还要注意,尽量不长期开直接风吹墙体的窗户。

 

 

三、开窗时间选择

如果是在冬天装修,开窗通风可选在温暖的午后,每次通风时间别太长,以防窗台附近的墙面被冻变色。夏天由于湿度较大,空气流通较慢,可以通风时间要长些。

四、不要总开着窗

装修完毕后,即使是在夏天或者春秋天,也不要总开着窗,更不要开大窗:一是关闭一段时间可以使室内温度升高,有利于污染物的释放;二是长期开窗,也不利于室内家具和墙地面的保养,可以在晚上把窗户关上,白天再把窗户打开。冬天可以上午10点开窗,下午16点关窗;夏天可以时间长一些。

除此之外,其他辅助治理的方法也很重要:

1、椰维炭。椰维炭是以椰壳为原料,经高温活化、碳化处理,同时负载光触媒、碳纤维而成的一种新型活性炭。其对有机气体吸附能力比普通活性炭高5倍至以上,吸附速率更快!

 

 

2、光触媒。光触媒源于日本,“触媒”即日语中的催化剂,“光触媒”即在光照下可以分解甲醛的催化剂,十分的安全环保。但受限于对光照的强烈需求,在普通的室内环境中,单纯的光触媒在实际应用中效果欠佳。

3、活性炭。多买些活性炭包放在衣帽间、柜子、橱柜、等污染物多的地方,可以有效吸附污染物。但是由于其无法分解甲醛,所以容易吸附饱和,一般需要1个月左右更换,新房头一年需要更换10次以上。

 

 

4、空气净化器。空气净化器是一种新型的家用电器,对室内有害物质有一定的分解作用,但缺点是成本高,且无法在衣柜中,抽屉内等狭小的空间中使用。

5、室内放几个菠萝。建议买些菠萝,破开肚,在每个房间放上几个,大的房间可多放一些。因为菠萝是粗纤维类水果,即可吸收油漆味又可达到散发菠萝的清香味道、加快清除异味的速度。

 

(本文来源:E苑杂谈)

    相关标签:
来源:E苑杂谈 作者:张勇  编辑:张晋
猜你喜欢