杨敢被聘为贵州互联网产业职业教育集团副理事长

2017-10-30 10:34来源:E苑杂谈
阅读(0)0评论

 

盛华博士为杨敢博士颁发副理事长聘书

5月25日,“数博会”(中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会)重要场外活动之一的大数据服务产业发展论坛在惠水县百鸟河数字小镇举行,贵州互联网产业职业教育集团在会上正式成立,贵州省人民政府副省长黄家培、中国教育扶贫研究中心主任司树杰、中国科学院院士李未共同为集团成立揭牌。

 

 

杨敢博士在百鸟河数字小镇双创园会议室发言

当天,在贵州盛华职业学院国际报告厅,集团首批成员单位召开互联网营销类专业群教学创新与共创共享研讨会暨贵州互联网产业职业教育集团成立预备会,并选举产生理事长、理事长单位、副理事长单位、秘书长。会上,集团秘书长、贵州盛华职业学院副校长盛华博士作了主题为《互联网营销产教一体化培养职业人才模式探索》分享,他从培养什么样的职业人才、专业群建设探索“产教一体化”等方面分享了盛华学院所取得的成效,也希望集团成员单位能够一起共创共享,做好职业教育培养,让学生真正掌握专业技能。

2015年12月,贵州省印发《关于推进“互联网+”行动的实施意见》中提出,贵州省在2015年至2018年期间,将实施“互联网+”行动项目270个。贵州互联网产业职业教育集团的组建,能够实现产教一体化,校政、校企、校校之间资源共享,企业参与到学校的办学、人才培养当中,有效推进职业院校依托产业办专业、办好专业促产业,形成院校与企业之间的良性互动,推动职业院校和企业共同发展。今年,根据省教育厅下发的《关于同意组建贵州民族文化创意产业职业教育集团与贵州互联网产业职业教育集团的批复》黔教职成发[2016]22号文件,同意由贵州盛华职业学院牵头组建贵州互联网产业职业教育集团。

贵州贵商集团董事长、贵州智慧产业集团董事长、贵州省智慧产业技术研究院院长杨敢博士被聘为贵州互联网产业职业教育集团副理事长。

 

(本文来源:E苑杂谈)

    相关标签:
来源:E苑杂谈 作者:秩名  编辑:张晋
猜你喜欢