满足多样驾驶需求,MDX SPORT HYBRID一体化设计功不可没

2017-10-30 13:31来源:中国网
阅读(0)0评论

在3排7座大型SUV市场上,有这么一款车极为特别,它就是Acura旗下的MDX SPORT HYBRID。这款产品搭载了传承自全新一代NSX的多动力超控四驱系统“Sport Hybrid SH-AWD”, 以及智能动力系统(Integrated Dynamics System),为用户提供超出期望的驾驶性能,真正做到了一车多用。凭借出色的性能,MDX SPORT HYBRID成为同级市场举足轻重的一款车型。

发动机与3电机相互配合,动力性能更出众

Sport Hybrid SH-AWD多动力超控四驱系统的布局,系统主要部件的设计理念与NSX相同,采用了前置发动机+ 7DCT及后TMU的布局,同时IPU(电池)和PCU位于底盘中部。

发动机和变速器方面,MDX SPORT HYBRID搭载3.0L V6汽油发动机,搭配7DCT变速箱,带来非常突出的性能和灵敏反应。这台3.0L V6的VTEC发动机最大功率为192千瓦,最大扭矩为296牛·米。同时,7DCT的内置电机可提供加速所需的额外功率,其最大功率为35千瓦,最大扭矩148牛·米。

双电机单元方面,双电机单元(TMU)安装于后轴,与NSX所装备的如出一辙,造型紧凑的高输出电机单元拥有可靠的扭矩矢量管理系统,可提供即时、精准的扭矩输出。此外,它还能够提供不同的主减速比和其他小幅变动,以配合最佳的动力输出。两个36马力的电机可独立或共同输送扭矩。

一体化Sport Hybrid Performance使MDX SPORT HYBRID的动力性能更为出众。发动机以及带内置电机的7DCT和TMU的协同作用下,MDX SPORT HYBRID能够获得240千瓦的系统最大功率,爆发出391牛·米的系统最大扭矩。另外,内置电机能够帮助启动发动机,并且在巡航过程中为电池充电。它还可在车辆巡航时提供一定的驱动力,为驾驶者带来超乎想象的驾驶乐趣。

智能动力系统,满足多种驾驶需求

智能动力系统(Integrated Dynamics System),被集成汽油车和电动车的动力系统,使MDX SPORT HYBRID可以获得更好的驾驶体验。智能动力系统有4个不同模式(Comfort、Normal、Sport、Sport+),Integrated Dynamics System相连的8个不同系统,并可即时调整,以满足驾驶者的各种驾车需求。

讴歌MDX SPORT HYBRID通过发动机与电机的完美配合,协调了动力系统各个结构,将“一车多用”落到实处。

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢