精确不凡,讴歌的理念在MDX上怎样体现的?

2017-10-30 13:54来源:中国网
阅读(0)0评论

“精确”这个词常常被人们用于在不同的领域和事务中,如数学,工程学,建筑学甚至是会计学…但似乎很少会将一个汽车品牌给贴上“精确”这个标签。倘若问一个懂车之人,哪个品牌能够冠以“精确”这个词,答案毫无悬念的会是Acura。

其名称Acura就是源于拉丁语Accuracy(精确),标志则为一个用于工程测量的卡钳形象,反映出讴歌精湛的造车工艺与追求完美的理念。理念固然很重要,但超凡的产品竞争力才是表明事实的最强有力证据。作为7座豪华SUV市场的开拓者,以及 Acura的旗舰SUV车型, MDX车型完美诠释了品牌口号“Precision Crafted Performance” “精确 不凡”。

全新旗舰SUV车型MDX SPORT HYBRID可谓集品牌巅峰科技之大成,搭载与全新一代NSX相同的多动力超控四驱系统“Sport Hybrid SH-AWD”。这一源于超级跑车的动能精髓,通过发动机与三电机的绝妙配合,实现了运动型混合动力的更高表现。整套动力系统能够输出240kw的最大功率,爆发出391N·m的驱动力,百公里加速仅需7.6秒。安装于车辆后轴的双电机单元(TMU)在扭矩矢量管理系统的时时控制之下,根据实时路况做出灵活响应,智控各轮扭矩的精准输出,带来全时四驱的震撼体验。

这台旗舰SUV之所以能够做到精确的动力输出,除了精心调校的发动机ECU外,还得益于这套扭矩矢量管理系统——机械和电气化Sport Hybrid ,MDX SPORT HYBRID的大幅改进在于其动态操控,因为搭载了Acura最先进的多动力超控四驱系统——Sport Hybrid SH-AWD。Sport Hybrid =瞬时响应;在不同附着条件的路面上,甚至在低速和节气门开度较小的情况下,“始终不停”的扭矩矢量管理能够在驾驶过程中精确分配正反扭矩,独具特色。MDX SPORT HYBRID是同级别中唯一具有此功能的车型。比起机械扭矩矢量管理系统的SH-AWD,Sport Hybrid扭矩管理系统的SH-AWD性能更突出且更加高效。在过弯时,装有Sport Hybrid SH-AWD扭矩矢量管理系统的车比没有该系统的车拥有很大优势。

不仅如此,MDX SPORT HYBRID还配有ADS全时自适应减震系统,能够精准调节车身动态,满足不同条件下的驾驶需求。连续减震控制功能可提升乘坐舒适性和操控体验,这也是新型自适应减震器首次得到应用。控制单元通过车载感应器(冲程和G)计算必需的减震力度,并在数毫秒间进行调整。更宽的缓冲范围同常规情况相比,操控的提升度超过460%,减震高达25%,乘坐舒适度大幅提升。

MDX SPORT HYBRID的运动型混合动力布局与一系列智能驾驶辅助系统相辅相成, 使车辆动能分配和动态操控达成绝妙的平衡,能够令驾驶者精准的利用每一寸道路,轻松攻克前方弯道。同时,凭借其超凡的多动力超控四驱系统,优异的扭矩矢量管理系统以及新型自适应减震器,将Acura的“精确 ”理念展现的淋漓尽致。

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢