宜泉资本:能赚不如能花,这些少数人理财思维你有吗?

2017-10-30 15:00来源:中国网
阅读(0)0评论

这世上,成功的人总是少数,而大多数的是一般的普通人。为什么只有少数人能成功,而大多数却与成功无缘?因为“真理永远掌握在少数人手中”。如果常人的思维可以成功,那成功岂不是来的太容易。创造财富也一样,在别人都做的行业你很难赚到钱,像李嘉诚也认为,“在别人放弃的时候出手”是成就事业的关键,这简单概括来,就是“人无我有,人有我无”的思维。下面,不动产金融理财平台宜泉资本,就来跟大家分享下创造财富过程中常人所缺少的少数人思维,以此来帮助大家提升自己创造财富的能力。

思维一:能赚钱比不上会花钱

靠自己的收入和攒钱来追求财富增长最常见的方式,特别是拼命攒钱的思维,让很多人无法获得最终的财务自由,甚至还会导致错误的理财观念,而相对来说,能赚钱比不上会花钱的思维才可能更正确。会花钱也不是说乱花钱,而是指花钱有道,不仅把赚的钱花出去了,甚至还能让钱生钱,在花钱的同时赚回更多的钱。

思维二:丰富口袋不如丰富脑袋

随着社会飞速发展,人们越来越意识到知识和信息的爆炸。这个时代,人们需要的不仅仅是财富,更需要积累财富的能力,能力就是摇钱树,就是下金蛋的鸡,道理虽然简单,但是能做到的只是那些少数人。

思维三:省钱不如把钱用在“刀刃”上

事实上,传统的观念告诉我们节俭是一种美德,它一直都是发家致富的前提条件之一。但省钱并不是指一毛不拔,财运来临的关键时刻,该花就花,不能因死守一份小财而错失大财。

思维四:凡事切勿盲目,要量力而行

量力而行的前提是有自知之明,盲目自大或自卑往往会使事情偏离正确的方向。寻求自己能力范围的最大值,做到尽力,即使失败也没什么遗憾了。

思维五:御钱有术、花钱有道

御钱有术、花钱有道中的“道”和“术”具体是什么?举个例子,假如把钱无计划、不节制地消费掉,你就选择了贫困;假如把钱用在长期回报的项目上,你就会进入中产阶层;假如把钱投资于你的头脑,学习怎样获取资产,财富终将成为你的目标和你的未来。相信从这当中,你大概能领略一二。

有些人在商海沉浮数十年,即便倾家荡产依然还能东山再起,靠的也不是具体的门路,而是比一般人高出一个层次的思维和意识。宜泉资本认为,一般人要想赚大钱,就要学会培养这样的财富思维和意识,学点投资理财,一步步开始。而刚好现在,像宜泉资本这样的网贷平台为普通大众开放了新的理财大门,普通人接触理财的门槛更低了,比如在宜泉资本100元也可以投资,在这样便利的环境下,相信通过学习、实践,实现财富自由将不只是一个梦。

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢