海宁国际公开赛落幕 塞尔比决赛轰单杆147分夺冠

2017-10-30 15:36来源:中国网
阅读(0)0评论

经过5个比赛日的激烈角逐,2017年10月27日CBSA中国职业斯诺克巡回赛海宁国际公开赛圆满落幕。现世界排名第一的马克·塞尔比在与汤姆·福德的决赛中第三局轰单杆147分,并最终以5-1的比分战胜对手,问鼎冠军。

作为一项有着四年历史的斯诺克赛事,海宁国际公开赛已经成为一项品牌赛事。中国斯诺克领军人物丁俊晖、前世锦赛冠军宾汉姆、约翰·希金斯等国内外一线大咖都曾站在这座舞台上。今年,现世界第一的马克·塞尔比来到海宁参赛,再次掀起一股斯诺克狂潮。

在晋级之路上,首轮马克·塞尔比与中青排名第18位的小将刘屹骑相遇,这场实力悬殊的比赛以塞尔比4-1战胜对手结束,次轮等待塞尔比的是老将金龙。作为中国早期旅英球员代表,金龙与塞尔比的这场对决备受瞩目,不过遗憾的是,这场比赛中金龙未能阻止塞尔比继续前进的步伐。

昨天,塞尔比迎来一日三赛。密集的赛程安排并未让世界第一先生的火力减弱,在先后战胜马廷鹏、张安达和准世界斯诺克职业选手范争一后,塞尔比率先晋级半决赛。

今天下午2点,半决赛准时开始。三届世锦赛冠军塞尔比迎战2015年世锦赛冠军宾汉姆,结果塞尔比4-1轻松取胜,杀入决赛。

决赛的另一位选手是同样来自英国的汤姆·福德。相对于塞尔比,汤姆·福德的晋级之路更具戏剧性。在海宁赛的前三轮,福德都是以4-0的比分完胜对手,在与职业选手张永的对决中,福德第一次尝到败局,不过这并没有影响到他的晋级之路,最终比分定格在4-1,福德继续前行。

当福德4-2战胜Eillot Slessor,四强名单出炉,留下来的选手中只剩下于德陆一名中国选手。半决赛,福德在0-2落后的情况下上演逆转好戏,最终绝杀于德陆,与塞尔比会师决赛。

作为征战世界斯诺克职业赛多年的两位选手,职业生涯中塞尔比与福德有过五次交手记录,塞尔比四胜一负,在历史战绩上占有绝对优势。

根据赛程安排,决赛采用9局5胜制。首局,两位选手失误较多,原本取得领先优势的福德在防守时出现失误,给塞尔比连续进攻机会。当台面彩球打完,双方局分60-60,比赛来到争黑球阶段。经过多轮较量,福德冒险进攻未果,塞尔比将黑球打进,惊险的赢得了第一局的胜利。第二局剧情反转,即将超分时塞尔比失手,福德没有浪费这次机会,将比分扳平。

第三局,塞尔比远台上手围绕黑球连续得分,在现场观众的瞩目下,完成单杆147分!

第四局,手感和状态爆棚的塞尔比再次完成超分,在中场结束前将比分改写成3-1。第五局,相对于塞尔比的顺风顺水,福德的运气也差了一些,当机会来临,福德打进红球后却没有彩球可以进攻,在攻防间,塞尔比再次扩大比分优势,4-1率先拿到赛点。

第六局,塞尔比进攻性更强,在击打第一颗黑球后便炸散红球堆,虽然再次冲击147分未果,不过局面已足够世界第一先生完成超分。最终塞尔比以5-1的比分战胜汤姆·福德,夺得2017海宁国际公开赛冠军。(中国台球协会 小凡)

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢