河北邯郸市旅发委精准深入帮扶贫困户

2017-10-30 15:52来源:中国网
阅读(0)0评论

10月17日,在国家第4个扶贫日之际,市旅发委副主任李松涛带领机关干部代表,冒雨再次来到涉县后峧村,在驻村工作组的陪同下,对该对的贫困户进行走访慰问,向他们送上慰问金,并表达了我委干部群众对帮扶村贫困户的关爱之情。

慰问中,李松涛副主任与贫困户亲切交谈,详细询问了解他们的身体状况,家庭收入来源反及生产生活中遇到的实际困难,并鼓励他们要保持乐观的心态,坚定生活的信念,克服困难,共渡难关。同时,还叮嘱驻村工作组要时刻把贫困户的冷暖放在心上,及时了解他们的所需所盼所想,通过结对帮扶和扶贫活动的开展,让贫困户如沐暖阳,让他们深感党的温暖,对生活充满信心。

慰问结束后,李松涛副主任一行与后峧村两委干部举行座谈,了解后峧村的村情民情,共商脱贫措施,力求找到扶持贫困户增收脱贫,改善村容村貌和促进本村经济发展的路子。此次座谈,也为后峧村如何结合自身优势开展扶贫工作,促进当地农业发展和贫困户脱贫致富开拓了思路。(林呈军 张新莉)

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢